ГлавнаяЗдоровье → Опасные продукты на нашем столе

Опасные продукты на нашем столе

опасные продукты

Наше здоровье напрямую зависит от того, что мы едим. Большинство людей не сильно зацикливается на этом вопросе и едят то, что нравится. Как говорится: жить вообще вредно – от этого умирают. Но все-таки зная, какие продукты питания наиболее опасны, можно минимизировать негативное влияние на свой организм. Так что же это за продукты, опасные для нашего здоровья и какие правила в питании нужно соблюдать?

Все врачи-диетологи в один голос утверждают, что если вы следите за своим здоровьем, на вашем столе не должно быть майонеза. И причина заключается не только в калорийности. В его состав входит множество вредных компонентов: крахмал, искусственные добавки и усилители вкуса. Постарайтесь отказаться от салатов, которые состоя

т из множества компонентов. К примеру, всем известные «Оливье» и «Мимоза». Старайтесь сочетать мясо с овощами, рыбу с сыром, а заправляйте их сметаной или растительным маслом.

Также следует отказаться от колбасы, особенно в качестве компонента салата. Ее стоит заменить индейкой, говядиной или куриной грудкой. Ведь в современной колбасе, по какой бы цене вы ее не купили бы, нет качественного мяса. Вместо него кладут костную муку, крахмал, жилы и рассол. Особенно грешны химией вареные колбасы, их технология производства позволяет это делать. Буженины, вырезки и прочие цельные куски мяса также не могут похвастаться чистотой продукции. Для увеличения веса в них добавляют рассолы. Сырокопченые и сыровяленые колбасы не содержат рассолы, но зато в них много ароматизаторов, специй и солей.

Консервированный горошек, кукуруза, грибочки и маслины с оливками… Если такие деликатесы находятся в салате, то их уже не назовешь полезными. В консервации много уксуса и соли, а это приводит к нарушениям водного обмена. При покупке таких продуктов обратите внимание на дату изготовления. Горошек и кукурузу следует брать с летней датой консервирования. Если стоит зимняя, то в банке находятся засоленные сушеные овощи. Если вы любитель оливок и маслин, то лучше отдать предпочтение первым. Производители не дожидаются полного созревания маслин и с помощью химии получают желаемый цвет. Все дешевые маслины, которые у нас продаются, приготовлены именно таким образом. Натуральные маслины стоят очень дорого.

Вы удивитесь, но самыми опасными продуктами Научный Центр по контролю питания США назвал укроп, петрушку, базилик и латук. Было зарегистрировано тысячи отравлений салатами. Как так получилось? Дело в том, что человек покупает вышеназванные виды зелени, споласкивает их водой и крошит в салат. А на растениях может остаться почва и насекомые. Поэтому, не ленитесь очень тщательно промывать листочки зелени.

Здорового вам питания!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Опасные продукты на нашем столе"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.