6 самых полезных масел и способы употребления их в пищу

6 самых полезных масел и способы употребления их в пищу

Узнай, как использовать один из самых популярных и полезных продуктов — растительное масло!

Всем хорошо известны достоинства растительных масел: они содержат ненасыщенные жиры, которые приносят организму несомненную пользу. Это так, однако имей в виду следующее. Во-первых, помни о норме потребления этого продукта (3–4 ст. л. в день). Превышение ведет как минимум к появлению лишнего веса, потому что калорийность масла очень высока (более 800 ккал). Во-вторых, знай, что нерафинированные растительные масла лучше употреблять в холодном виде, так как при их нагревании выделяются канцерогены. Правда, диетологи допускают использование масла первого холодного отжима для жаренья, но только в качестве добавки, для придания особого вкуса и аромата. Мы же расскажем тебе о вариантах применения самых известных растительных масел, которые можно найти в наших магазинах.

Тыквенное масло

6 самых полезных масел и способы употребления их в пищу

Ореховое масло

6 самых полезных масел и способы употребления их в пищу

Оливковое масло

6 самых полезных масел и способы употребления их в пищу

Подсолнечное масло

6 самых полезных масел и способы употребления их в пищу

Льняное масло

6 самых полезных масел и способы употребления их в пищу

Кунжутное масло

6 самых полезных масел и способы употребления их в пищу

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*