«Если иглы — значит, больно?» и другие наивные вопросы о патчах с микроиглами

«Если иглы — значит, больно?» и другие наивные вопросы о патчах с микроиглами

Говорят, что патчи с микроиглами — это такая косметология на дому. Что, когда мы все сидим дома больше обычного, звучит очень привлекательно. Но насколько это эффективно? А безопасно? Разобрались вместе с экспертами BLOM.

«Если иглы — значит, больно?» 

BLOM: Микроиглы — это совсем не больно. Многие наши клиенты говорят, что даже приятно. Действительно, в первый раз может быть тяжело решиться, потому что кажется, что это как-то дискомфортно. На деле же микроиглы настолько маленькие, что ощущаются только как легкое покалывание.

В отличие от инъекций и мезороллеров, микроиглы не проходят настолько глубоко в кожу, не достигают уровня нервных окончаний и не травмируют эпидермис. Поэтому процедура безопасная, безболезненная и подходит для домашнего применения.

Уровень восприятия микроигл зависит от разных факторов и достаточно субъективен. На это, например, может повлиять гормональный фон, стресс, цикл. 

«Но там же никаких игл нет!» 

BLOM: Микроиглы конусовидной формы отлично видны под микроскопом. Высокая плотность расположения гиалуроновых микроигл (100 штук на квадратный сантиметр) делает патчи эффективными за счет двух механизмов:

    Механическое воздействие на кожу нормализует барьерную функцию, повышает плотность поверхностных слоев, улучшает микроциркуляцию в зоне нанесения;
    Гиалуроновая кислота, пептиды и активные компоненты прицельно доставляются в глубокие слои эпидермиса до 30 микрометров.

«Если иглы — значит, больно?» и другие наивные вопросы о патчах с микроиглами

«А такими патчами можно заменить косметолога?» 

BLOM: Наши микроиглы очень любят косметологи, назначая их до и после аппаратных и других процедур. Потому что это единственный на рынке продукт системно корректирующий эпидермис.

Нормальное состояние эпидермиса — защита кожи от преждевременных морщин, профилактика закладывания глубоких морщин. Возвращение его в это состояние уменьшает потерю воды и сохраняет оптимальный уровень увлажненности кожи. А еще, кстати, помогает восстановлению ее собственных механизмов защиты от УФ-излучения и неблагоприятной экологии. 

Мы с косметологами работаем в разных плоскостях: они корректируют дерму, а патчи с микроиглами — эпидермис. Базовый курс составляет 4-6 применений с интервалом в 48 часов. И прекрасно вписывается в тренд slow beauty, когда «уколам красоты» все больше женщин предпочитает медленный и системный уход.

«Гиалуроновая кислота и правда так хороша?»

BLOM: Гиалуроновая кислота зарекомендовала себя как проверенный продукт, отлично подходящий для увлажнения кожи. Но и к ней нужно подходить с умом.

Наши микроиглы, например, на 95% состоят из гиалуроновой кислоты и на 5% — из активных веществ. Низкомолекулярная гиалуроновая кислота (50 кДа) находится в кончике с активным компонентом, поэтому растворяется значительно быстрее. А ближе к основанию располагается гиалуроновая кислота с молекулярной массой 400 кДа, которая считается стандартом для включения в мезотерапевтические коктейли.

«Что будет, если держать патчи с микроиглами дольше, чем указано на упаковке?»

BLOM: 25 минут — это ровно столько, сколько микроиглы растворяются под кожей. Держать дольше не имеет смысла, но если вы вдруг заработались и забыли про них, ничего страшного не произойдет. Интересно, что у корейских микроигольных патчей, например, иглы не проникают в кожу, а растворяются на ее поверхности, закрытые слоем самого патча. Поэтому их необходимо выдерживать 2 часа или даже всю ночь, чтобы создать «эффект парника». Но это, впрочем, уже совсем другая история.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*