Бедро индейки: 8 проверенных рецептов, как вкусно приготовить мясо

Бедро индейки: 8 проверенных рецептов, как вкусно приготовить мясо

Lisa.ru рассказывает, какие необычные блюда можно приготовить из этого вида птицы.

Мы собрали лучшие рецепты и рассказываем, что приготовить из бедра индейки. 

1 Запеченное в духовке бедро со специями

Бедро индейки: 8 проверенных рецептов, как вкусно приготовить мясо

Ингредиенты

    Бедро индейки — 500 г
    Чеснок — 1 зубчик
    Соевый соус — 1 ст. л.
    Растительное масло — 1 ст. л.
    Горчица — 1 ст. л.
    Соль, перец, кориандр — по вкусу

Приготовление

    В отдельной емкости смешать соевый соус, растительное масло, горчицу, добавить специи и выдавить чеснок. Все хорошо перемешать.
    Бедро промыть, высушить, срезать лишний жир, кожу, вырезать косточку, немного посолить и поперчить, затем опустить в маринад и дать настояться несколько часов.
    Разогреваем духовку до 200 градусов. Мясо перекладываем в рукав для выпекания, затем ставим на противень и отправляем запекаться полтора часа.
    Когда мясо немного остынет, достаем его из рукава и перекладываем на тарелку. Можно подавать вместе с гарниром или есть запеченную птицу с соусом.

2 Жаренное филе на сковородке

Бедро индейки: 8 проверенных рецептов, как вкусно приготовить мясо

Ингредиенты

    Бедро индейки — 500 г
    Соевый соус — 3-5 ст. л.
    Соль, перец — по вкусу

Приготовление

    Мясо помыть, высушить. Порезать полосками, затем посолить и поперчить. 
    Разогреваем сковородку, смазываем растительным маслом, выкладываем птицу. 
    Когда она немного поджарится и приобретет белый цвет, поливаем соусом, затем переворачиваем на другую сторону. 
    Накрываем крышкой и тушим еще минут 15. Очень быстро получается приготовить отличное блюдо на ужин.

3 Гуляш из индейки

Бедро индейки: 8 проверенных рецептов, как вкусно приготовить мясо

Ингредиенты

    Филе бедра индейки — 500 г
    Лук — 2 шт.
    Растительное масло — 3 ст. л.
    Мука — 1 ст. л.
    Специи, соль, перец — по вкусу

Приготовление

    Мясо помыть и высушить, порезать на небольшие кусочки. Разогреваем сковородку, обжариваем мясо, не добавляя растительное масло. Необходимо, чтобы выделился лишний сок. 
    Когда вся жидкость уйдет, добавляем растительное масло, продолжаем жарить, периодически помешивая. Мясо с золотистой корочкой перекладываем в отдельную емкость.
    Режем лук кубиками, обжариваем на сковородке до золотистого цвета. 
    Добавляем к нему муку, перемешиваем, затем перекладываем к луку мясо. Солим, перчим, бросаем специи. Все хорошо помешать. В конце добавляем 1-2 стакана воды, накрываем крышкой и тушим на среднем огне. 
    Когда вода закипит, уменьшаем огонь, оставляем мясо томиться еще 30 минут. Не забываем периодически помешивать.
    Готовый гуляш можно подавать на второе вместе с различными гарнирами. 

4 Жаренное бедро с овощами

Бедро индейки: 8 проверенных рецептов, как вкусно приготовить мясо

Ингредиенты

    Бедро индейки — 500 г
    Растительное масло — 2-3 ст. л.
    Лук — 1 шт.
    Сладкий перец — 3 шт.
    Шампиньоны — 200 г
    Чеснок — 2 зубчика
    Лимонный сок — 1 ст. л.
    Томаты — 400 г
    Розмарин, паприка, соль, перец — по вкусу
    Сметана — 200 г
    Крахмал — 2 ч. л.

Приготовление

    Индюшиное филе порезать на средние кусочки. Разогреть сковороду, добавить растительное масло, обжарить с двух сторон на сильном огне. Переложить в миску.
    Лук порезать кубиками, обжарить до золотистого цвета, затем добавить перец, шампиньоны, измельченные томаты, чеснок, лимонный сок, специи, соль и перец. Все хорошо перемешиваем, тушим 3-5 минут. 
    Добавляем мясо, перемешиваем с овощами, накрываем крышкой, тушим 25 минут на слабом огне. Смешиваем сметану с крахмалом, вливаем в мясо. Доводим до готовности. Приятного аппетита!

5 Запеченная индейка с клюквенным соусом

Бедро индейки: 8 проверенных рецептов, как вкусно приготовить мясо

Ингредиенты

    Бедро индейки — 500 г
    Чеснок — 2 зубчика
    Соль, перец — по вкусу
    Лавровый лист — 2 шт.
    Розмарин, гвоздика — по вкусу
    Клюква — 100 г
    Вино — 100 г
    Апельсин — 1 шт.
    Палочка корицы — 1 шт.
    Сахар — 50 г

Приготовление

    Бедро помыть и высушить. Готовим маринад: в ступку кладем зубчики чеснока, лавровый лист, розмарин, гвоздику, перец, соль, все хорошо перетираем. Лучше чеснок не давить в чесночнице, потому что при перетирании больше выделяется сока, который необходим для маринада. 
    Растираем перетертые ингредиенты по птице, сверху можно еще немного посолить. Запекать мясо нужно либо в стеклянной форме с крышкой, тогда будет золотистая хрустящая корочка, либо в рукаве, тогда бедро будет более сочным и мягким. Если всего этого под рукой нет, то можно положить бедро на противень и накрыть фольгой. 
    Разогреваем духовку до 200 градусов, отправляем мясо на полтора часа.
    Пока оно запекается, готовим соус: в кастрюлю засыпаем сахар, ставим на огонь, чтобы растопить. Когда он немного растворится, вливаем вино, лучше брать полусухое. 
    Снимаем с апельсина цедру, сам цитрус режем пополам. Немного цедры добавляем к сахару и вину, затем выжимаем половину апельсина. Держим на огне 3-5 минут, а после добавляем клюкву. Продолжаем варить на слабом огне еще 5 минут. 
    В конце добавляем специи, палочку корицы, накрываем крышкой и оставляем настояться 10-15 минут. 
    Когда соус остынет, немного клюквы перекладываем в блендер, взбиваем, затем отправляем к оставшейся смеси. Цедру можно убрать.
    Вынимаем бедро из духовки, режем, поливаем клюквенным соусом. Приятного аппетита!

6 Тушенная индейка в горчичном соусе

Бедро индейки: 8 проверенных рецептов, как вкусно приготовить мясо

Рецептом делится шеф-повар Илья Лазерсон. 

Ингредиенты

    Филе бедра — 400 г
    Сливочное масло — 50 г
    Сливки 35% — 200 мл
    Лук — 1 шт.
    Зеленый лук — 1 веточка
    Корень сельдерея — 1 шт.
    Рис — 100 г
    Миндаль — ¼ стакана
    Зелень — по вкусу
    Сладкий перец — 1 шт.
    Горчица — 5 ст. л.

Приготовление

    Заранее готовим миндаль. Запариваем его в кипятке, чтобы потом было легче снять кожуру.
    Очищаем сельдерей, его, а также перец режем кубиками, лук — полукольцами. 
    Мякоть птицы режем дольками. На сковороде топим сливочное масло, обжариваем лук, затем отправляем тушиться мясо. 
    В отдельную емкость наливаем оливковое масло, бросаем овощи, подогреваем их, а затем добавляем рис. Немного обжариваем, заливаем водой. 
    Когда птица поджарится, вливаем сливки, чтобы получился нежный соус. 
    Очищаем миндаль от кожуры, измельчаем. Жарим на сковородке. Он придаст контраст блюду. 
    Добавляем к бедру горчицу, доводим до готовности. 
    На большой тарелку выкладываем рис и мясо, гарнир посыпаем измельченным зеленым луком, а птицу в соусе — миндалем. 

7 Шашлык из индейки

Бедро индейки: 8 проверенных рецептов, как вкусно приготовить мясо

Ингредиенты

    Бедро индейки — 3 кг
    Приправа для курицы, соль, перец, парика — по вкусу
    Лук — 3 шт.

Приготовление

    Мясо промыть, высушить, порезать на средние кусочки. Сверху посыпать куриной приправой, паприкой, солью, перцем. Хорошо перемешать, чтобы специи впитались в птицу.
    Лук режем кольцами, затем отправляем к индейке, мешаем и даем ей замариноваться. Чтобы шашлык был вкуснее, накрываем его посудой или пищевой пленкой.
    Разводим костер, нанизываем мясо на шампуры без лука. Жарим до готовности и появления золотистой корочки. Шашлык из бедра птицы получается очень вкусным и считается диетическим. 

8 Котлеты из индейки

Бедро индейки: 8 проверенных рецептов, как вкусно приготовить мясо

Для данного рецепта не будем делать фарш, а приготовим блюдо из кусочков птицы.

Ингредиенты

    Бедро индейки — 500 г
    Крахмал картофельный — 3 ст. л.
    Майонез — 4 ст. л.
    Лук — 1 шт.
    Сыр — 100 г
    Зелен — 50 г
    Чеснок — 2 зубчика
    Соль — по вкусу
    Яйцо — 1 шт.

Приготовление

    Все ингредиенты режем ножом, если измельчать их в блендере, то котлеты не будут такими сочными.
    Очень мелко режем лук, сыр. С птицы снимаем шкурку, вырезаем кость, если она есть. Ее можно не выбрасывать, а приготовить потом суп. 
    Индейку тоже очень мелко режем. Добавляем зелень, чеснок, крахмал, майонез, яйцо, солим, перчим. Все хорошо перемешиваем. 
    Разогреваем сковороду, выкладываем котлеты, жарим до золотистого цвета с двух сторон. Когда они поджарятся, накрываем крышкой, убавляем огонь, даем котлетам еще немного потомиться. Вкусное и сочное блюдо готово. 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*