Как приготовить шаурму в домашних условиях: 6 лучших рецептов

Как приготовить шаурму в домашних условиях: 6 лучших рецептов

Lisa.ru рассказывает, как правильно приготовить любимое блюдо, а также как научиться заворачивать начинку в лаваш.

Мы собрали лучшие рецепты, чтобы рассказать, как приготовить шаурму в домашних условиях

1 Классический рецепт

Как приготовить шаурму в домашних условиях: 6 лучших рецептов

Ингредиенты

    Куриное филе — 1 шт.

    Лаваш — 2 шт.
    Капуста — 50 г
    Морковь — 50 г
    Помидор — 1 шт.
    Огурец — 1 шт.
    Перец болгарский — 1 шт.
    Майонез — 3 ст. л.
    Сметана — 1 ст. л.
    Чеснок — 1 зубчик
    Соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление

    Мясо курицы промываем, нарезаем ломтиками, перекладываем в глубокую емкость, солим и перчим, даем немного настояться.
    Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла, обжариваем филе. Мясо даст сок, поэтому жарить нужно до тех пор, пока вся жидкость не испарится. В самом конце накрываем сковороду крышкой, доводим до готовности курицу.
    Пока мясо обжаривается, приступаем к соусу: смешиваем сметану и майонез, измельчаем чеснок, добавляем к соусу, солим, хорошо перемешиваем, в конце добавляем зелень.
    Для начинки можно использовать любые овощи, которые больше всего любите. В классическом рецепте обычно используют капуста, морковь, огурец, помидор. 
    Берем армянский лаваш, в середине смазываем соусом, затем выкладываем овощи: нарезанную капусту, морковь по-корейски, огурец и помидор, порезанные ломтиками, болгарский перец и в самом конце куриное филе.
    Теперь нужно правильно завернуть шаверму: сначала сворачиваем лаваш по бокам, затем весь лист плотно заворачиваем. Подрумяниваем шаурму на сковородке. Домашняя шаурма готова, приятного аппетита!

2 Шаурма с сыром

Как приготовить шаурму в домашних условиях: 6 лучших рецептов

Ингредиенты

    Куриное филе — 3 шт.
    Капуста — 50 г
    Лаваш армянский — 2 шт.
    Помидор черри — 50 г
    Огурец свежий — 1 шт.
    Огурец соленый — 1 шт.
    Морковь — 1 шт.
    Сыр — 50 г
    Сметана — 1 ст. л.
    Кетчуп — 1 ст. л. 

    Майонез — 1 ст. л.
    Паприка, соль, перец, приправа для курицы — по вкусу
    Чеснок — 2 зубчика
    Укроп — 2 пучка
    Растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление

    Куриное филе режем на кусочки, отбиваем, затем еще раз режем на тонкие полоски. Солим, перчим, добавляем приправу для курицы. Даем мясу немного настояться в маринаде. Затем обжариваем его на растительном масле 5-7 минут.
    Капусту шинкуем, морковь натираем на крупной терке. Складываем овощи в отельную емкость, солим, хорошо перемешиваем руками, чтобы выделился сок. 
    Огурцы и помидоры режем соломкой. 

    Готовим соус: сметану, майонез и кетчуп смешиваем в пропорции 1:1. Добавляем измельченный чеснок, ложку паприки, укроп, все хорошо перемешиваем. 
    Сыр натираем на крупной терке, затем все ингредиенты заворачиваем в лаваш. 
    Сначала смазываем его соусом, потом выкладываем морковь, капусту, мясо, добавляем огурцы, помидоры, сверху поливаем соусом и посыпаем сыром. Подгибаем сначала края, а затем плотно сворачиваем весь лаваш. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на пять минут, чтобы шаурма подрумянилась. 

3 Турецко-испанская шаурма

Как приготовить шаурму в домашних условиях: 6 лучших рецептов

Известный турецкий донер приготовим дома и заправим его испанскими соусами. 

Ингредиенты

    Говяжий фарш — 200 г
    Соль, перец, пряности — по вкусу
    Лук репчатый — 1 шт.
    Огурец — 1 шт.
    Помидор — 1 шт.
    Капуста белокочанная — 150 г
    Лаваш — 2 шт.

Для соуса

    Лук репчатый — 1 шт.
    Чеснок — 4 зубчик
    Оливковое масло — 200 мл
    Соль, красный острый перец — по вкусу
    Винный уксус — 2 ст. л.
    Томатная паста — 20 г
    Куриное яйцо — 1 шт.

Приготовление

    Шинкуем капусту, чтобы в самом блюде она была вкусной, нужно хорошо ее отжать, чтобы избавиться от сока. 
    Помидоры и огурцы режем тонко. То же самое делаем с луком, который предварительно можно обдать кипятком и сбрызнуть яблочным уксусом. 
    Приступаем к приготовлению особенного вкусного соуса. Вместо майонеза берем алиоли — классический испанский чесночный соус. Для его приготовления понадобятся яйцо, чеснок, соль, оливковое масло. Все смешиваем и взбиваем в блендере.
    Для этого блюда понадобится еще один соус сальса брава. Мелко нарезаем лук и чеснок, разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло, обжариваем на среднем огне. Затем добавляем острый перец, протертые помидоры или томатную пасту, соль, сахар, винный уксус. Даем всем ингредиентам хорошо потомиться. 

    Делаем мясную начинку: к фаршу добавляем молотый перец, кориандр, соль, все хорошо перемешиваем. Даем немного настояться, затем делаем тонкие котлеты и обжариваем на сковородке. 
    Приступаем к самой шаурме: лаваш слегка поджариваем на сковородке. Затем смазываем соусом сальса брава, выкладываем овощи и мясо, сверху поливаем соусом алиоли и добавляем немного несладкого йогурта, чтобы разбавить остроту соуса сальса брава. Заворачиваем лаваш, можно еще немного подрумянить его на сковороде. 

4 Рецепт от шеф-повара

Как приготовить шаурму в домашних условиях: 6 лучших рецептов

Своим вариантом приготовления восточного блюда делится шеф-повар Константин Ивлев.

Ингредиенты

    Лаваш — 1 шт.
    Куриные бедра — 80 г
    Тимьян свежий — 1 пучок
    Салат айсберг — 20 г
    Свежий огурец — 1 шт.
    Редис — 2 шт.
    Петрушка базилик — по вкусу
    Майонез — 20 г
    Сладкий чили соус — 15 г
    Растительное масло — 30 мл
    Чеснок — 1 зубчик
    Соль, перец — по вкусу

Приготовление 

    Для этого рецепта берем не филе, а куриные бедра, потому что здесь очень сочное мясо. Выкладываем его на сковородку, солим, кладем зубчики чеснока, посыпаем тимьяном. Обжариваем курицу с каждой стороны, когда она немного подрумянится, добавляем сливочное масло и продолжаем жарить до золотистого цвета.

    Сделаем соус: берем майонез и соус чили в пропорции 1:1. Нарезаем очень мелко зелень, огурцы — кубиками, помидоры и редис — соломкой. 
    Мясо перекладываем в миску, режем его кусочками. Берем лаваш, смазываем соусом, кладем салат айсберг или рукколу, затем выкладываем мясо курицы, овощи, заворачиваем лаваш, подрумяниваем на сковородке. Приятного аппетита!

5 ПП шаурма

Как приготовить шаурму в домашних условиях: 6 лучших рецептов

Ингредиенты

    Курина грудка — 1 шт.
    Лаваш — 2 шт. 
    Соевый соус — 30 мл
    Укроп — 2 тучка
    Йогурт — 20 мл
    Чеснок — 1 зубчик
    Паприка, соль, перец — по вкусу
    Помидор — 1 шт.
    Огурец — 1 шт.
    Лук — 1 шт.
    Капуста — 100 г
    Перец болгарский — 1 шт.
    Сыр — 20 г

Приготовление 

    Режем грудку на небольшие кусочки, заливаем соевым соусом, оставляем мариноваться 30 минут. Выкладываем в форму для запекания, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. 
    Готовим соус: смешиваем, укроп, чеснок и йогурт, в конце солим и добавляем немного паприки, хорошо все перемешиваем. 
    Нарезаем мелко лук, помидор, огурец, болгарский перец — соломкой, капусту шинкуем, сыр натираем на крупной терке.
    Лаваш смазываем соусом, выкладываем мясо, овощи, поливаем еще раз соусом, а сверху посыпаем сыром. Аккуратно сворачиваем лаваш, поджариваем на сковородке. 

6 Запеченная в духовке шаурма

Как приготовить шаурму в домашних условиях: 6 лучших рецептов

Ингредиенты

    Лаваш — 2 шт.
    Куриное филе — 1 шт.
    Огурец — 1 шт.
    Помидор — 1 шт.
    Капуста — 100 г.
    Морковь — 1 шт.
    Майонез — 3 ст. л.
    Чеснок — 2 зубчика
    Сметана — 3 ст. л.
    Зелень — 3 пучка
    Соль, перец — по вкусу
    Сыр — 50 г
    Яйцо — 3 шт.
    Панировочные сухари — 50 г

Приготовление

    Сначала готовим соус: в глубокой емкости смешиваем сметану, майонез, чеснок, зелень. Взбиваем блендером, затем солим, добавляем любимые приправы и продолжаем взбивать до однородной консистенции. Отправляем в соус в холодильник.
    Куриную грудку режем на мелкие кусочки, обжариваем до румяной корочки. Огурцы режем соломкой, помидор — кольцами. Шинкуем капусту, натираем на крупной терке морковь, отжимаем овощи, чтобы выделился сок. 
    Лаваш смазываем соусом, выкладываем все ингредиенты, сверху поливаем соусом, аккуратно сворачиваем.
    Готовим кляр: взбиваем яйца, солим, перчим. Натираем сыр на крупной терке, в отдельную емкость засыпаем панировочные сухари. Шаурму кладем в яичную смесь, затем обваливаем в сухарях, сверху посыпаем сыром. Выкладываем на противень, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут. 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*