Как приготовить воздушные оладьи

Специально для Woman.ru основательница кулинарной онлайн-школы Lab Food Яна Нетреба раскрыла секрет нежнейших высоких и очень вкусных оладьев.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Кефир — 200 мл
  • Яйца —  2 шт.
  • Соль — 0.3 ч.л.
  • Мука — 5-6 ст.ложек с горкой
  • Масло сливочное растопленное — 3 ст.л.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Сахар — 1-2 ст.л.

Как готовить:

  1. Смешиваем, желтки, кефир, растопленное масло, сахар, соль в миске. Высыпаем муку и перемешиваем.
  2. Затем всыпаем разрыхлитель 0.5 ч.л., перемешиваем еще раз. 
  3. Далее, белок от 2 яиц взбиваем в отдельной миске, в пышную пену, венчиком или миксером. 
  4. Затем пену вливаем в миску номер один и перемешиваем сверху вниз, сохраняя максимум воздушности. Больше не мешаем! Важно сохранить пузырьки внутри теста. 
  5. Жарим на разогретой сухой сковороде без масла. На среднем огне, с двух сторон, выкладывая массу ложкой в сковороду. Этого хватит на 2 большие порции. 

Важно: если оладьи оседают или не держат форму, добавьте еще немного муки, возможно, кефир был жидким. Консистенция теста должна получиться как густая сметана.



Веселых кулинарных экспериментов!  

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*