Крутой рецепт фунчозы с кальмарами в кунжутном соусе, который ты захочешь приготовить

Крутой рецепт фунчозы с кальмарами в кунжутном соусе, который ты захочешь приготовить

Рабочая неделя подходит к концу, а значит, настало время для пятничного праздничного ужина. В финале нашего гастрономического марафона тебя ждет что-то особенное!

Ингредиенты

    Фунчоза — 1 уп.
    Филе кальмара — 200 г.
    Лук репчатый — 70 г.
    Болгарский перец — 1шт.
    Морковь — 100 г.
    Совый соус — 70 г.
    Кунжутное масло — 10 г.
    Сливочное масло — 60 г.
    Апельсин — 1 шт.
    Кунжут — 10 г.
    Кинза — 5 г.

Приготовление

    На сковороде обжарить порезанный соломкой репчатый лук, болгарский перец и морковь.
    Добавить к овощам нарезанный кольцами кальмар.
    Обжарить еще две-три минуты, налить в сковороду соевый соус и добавить сливочное масло, кунжутное масло и сок апельсина.
    После того, как соус закипит, выложить в сковороду заранее замоченную фунчозу.
    Все хорошенько перемешать и выложить на тарелку подавать готовое блюдо, посыпав семенами кунжута и украсив свежей кинзой.

Еще идеи для идеальных ужинов

    Нежнейший пастуший пирог с картофельным пюре без лишних хлопот.

    Простейший рецепт запеченного баклажана с томатным джемом и чесночной сметаной за полчаса.

    Рецепт вкуснейших куриных окорочков в апельсиновом маринаде с медом (домашние оценят).

    Идеальный рецепт творожной запеканки с кроликом и брюссельской капустой, который точно стоит приготовить.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*