Гастрономический марафон продолжается! В среду вечером можно побаловать себя чем-то особенным, тем более, что сделать это совсем просто.
Ингредиенты
- Свиная шея — 300 гр
Капуста бк — 200 гр
Лук репчатый — 100 гр
Чеснок — 10 гр
Бекон — 70 гр
Белое вино — 100 гр
Тмин — 5 гр
Гвоздика — 2 гр
Брусничное варенье — 50 гр
Сметана — 30 гр
Приготовление
- В кастрюле обжарить нарезанный кубиками бекон и репчатый лук.
Добавить к луку натертый на мелкой терке чеснок.
В обжаренный лук с чесноком добавить нарезанную кубиками свиную шею, обжарить до золотистого цвета.
После этого в кастрюлю выложить нарезанную тонкой соломкой капусту. В капусту положить гвоздику и тмин.
Залить ее вином, выпарить его наполовину.
Убавить огонь до минимума и тушить капусту с мясом 15-20 минут.
За 5 минут до готовности добавить капусте брусничное варенье.
Подавать тушеную капусту со сметаной.
Еще идеи для идеальных ужинов
- Простейший рецепт запеченного баклажана с томатным джемом и чесночной сметаной за полчаса.
Рецепт вкуснейших куриных окорочков в апельсиновом маринаде с медом (домашние оценят).
Идеальный рецепт творожной запеканки с кроликом и брюссельской капустой, который точно стоит приготовить.
Крутой рецепт фунчозы с кальмарами в кунжутном соусе, который ты захочешь приготовить.
Нежнейший пастуший пирог с картофельным пюре без лишних хлопот.