Простейший рецепт тушеной капусты со свининой, беконом и тмином

Простейший рецепт тушеной капусты со свининой, беконом и тмином

Гастрономический марафон продолжается! В среду вечером можно побаловать себя чем-то особенным, тем более, что сделать это совсем просто.

Ингредиенты

    Свиная шея — 300 гр
    Капуста бк — 200 гр
    Лук репчатый — 100 гр
    Чеснок — 10 гр
    Бекон — 70 гр
    Белое вино — 100 гр
    Тмин — 5 гр
    Гвоздика — 2 гр
    Брусничное варенье — 50 гр
    Сметана — 30 гр

Приготовление

    В кастрюле обжарить нарезанный кубиками бекон и репчатый лук.
    Добавить к луку натертый на мелкой терке чеснок.
    В обжаренный лук с чесноком добавить нарезанную кубиками свиную шею, обжарить до золотистого цвета.
    После этого в кастрюлю выложить нарезанную тонкой соломкой капусту. В капусту положить гвоздику и тмин.
    Залить ее вином, выпарить его наполовину.
    Убавить огонь до минимума и тушить капусту с мясом 15-20 минут.
    За 5 минут до готовности добавить капусте брусничное варенье.
    Подавать тушеную капусту со сметаной.
     

Еще идеи для идеальных ужинов

    Простейший рецепт запеченного баклажана с томатным джемом и чесночной сметаной за полчаса.
    Рецепт вкуснейших куриных окорочков в апельсиновом маринаде с медом (домашние оценят).
    Идеальный рецепт творожной запеканки с кроликом и брюссельской капустой, который точно стоит приготовить.
    Крутой рецепт фунчозы с кальмарами в кунжутном соусе, который ты захочешь приготовить.
    Нежнейший пастуший пирог с картофельным пюре без лишних хлопот.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*