Рецепт нежного жаркого из морепродуктов в томатном соусе с маслинами, розмарином и чесночным хлебом

Рецепт нежного жаркого из морепродуктов в томатном соусе с маслинами, розмарином и чесночным хлебом

Наш гастрономический марафон продолжается, а значит, пришло время попробовать очередное новое блюдо.

Ингредиенты

    Судак филе — 150 гр
    Кальмары — 100 гр
    Мидии — 100 гр
    Помидоры в собственном соку — 200 гр
    Лук — 100 гр
    Чеснок — 10 гр
    Маслины — 100 гр (без косточек)
    Белое вино — 100 гр
    Сливочное масло — 60 гр
    Розмарин — 5 гр
    Пармезан — 60 гр
    Чиабата — 1 шт

Приготовление

    В кастрюле на растительном масле обжарить лук, нарезанный кубиками, и натертый на мелкой терке чеснок.
    Добавить розмарин, белое вино и выпарить его наполовину.
    Влить в кастрюлю помидоры в собственном соку, дать закипеть, добавить маслины, сливочное масло, соль и перец.
    Убавить огонь до минимума и тушить 7-10 минут.
    После этого добавить в кастрюлю морепродукты и тушить еще 5-7 минут.
    Подавать готовое жаркое с обжаренным на сухой сковороде хлебом с чесноком и натертым на мелкой терке пармезаном.

Еще идеи для идеальных ужинов

    Простейший рецепт запеченного баклажана с томатным джемом и чесночной сметаной за полчаса.
    Рецепт вкуснейших куриных окорочков в апельсиновом маринаде с медом (домашние оценят).
    Идеальный рецепт творожной запеканки с кроликом и брюссельской капустой, который точно стоит приготовить.
    Крутой рецепт фунчозы с кальмарами в кунжутном соусе, который ты захочешь приготовить.
    Нежнейший пастуший пирог с картофельным пюре без лишних хлопот

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*