Рецепт вкуснейших куриных окорочков в апельсиновом маринаде с медом (домашние оценят)

Рецепт вкуснейших куриных окорочков в апельсиновом маринаде с медом (домашние оценят)

Наш гастрономический марафон продолжается. В среду вечером можно побаловать себя чем-то особенным, тем более, что сделать это совсем просто.

Ингредиенты

    Куриные окорочка — 1 уп.
    Апельсины — 2 шт.
    Мед — 100 г.
    Соевый соус — 50 г.
    Рис «Басмати» — 200 г.
    Лимон — 1 шт.
    Анис — 5 г. (звездочки)

Приготовление

    Куриные окорочка замариновать в апельсиновом маринаде.
    Переложить в форму для запекания, украсить свежим апельсином и запекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
    Для апельсинового маринада: смешать мед, соевый соус и сок свежего апельсина.
    Отварить рис до готовности в подсоленной воде с добавлением цедры апельсина и звездочек Аниса.
    Подавать готовую курицу с пряным рисом.

Еще идеи для идеальных ужинов

    Нежнейший пастуший пирог с картофельным пюре без лишних хлопот.

    Простейший рецепт запеченного баклажана с томатным джемом и чесночной сметаной за полчаса.

    Идеальный рецепт творожной запеканки с кроликом и брюссельской капустой, который точно стоит приготовить.

    Крутой рецепт фунчозы с кальмарами в кунжутном соусе, который ты захочешь приготовить.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*