Валерия Чекалина рассказала как готовить кулич

Мы попросили блогера Валерию Чекалину @ler_chek поделиться с нами рецептом кулича и пасхи. А вы уже печете кулич самостоятельно или покупаете в магазине?

Валерия Чекалина — блогер (более 5 млн. подписчиков), молодая мама, создатель собственного косметического бренда Letique. На своей странице в инстаграме Лерчек делится уникальными советами по вопросам питания, спорта и красоты.

Посмотреть процесс приготовления можно в видео. Ниже список ингредиентов. 

Кулич:
• Пакетик дрожжей 8 гр
• Молоко 90 мл
• Сахар 100 гр
• 1 целое яйцо
• 2 желтка
• Мука 400 гр
• Соль
• Цедра и сок половины маленького апельсина
• Формы для выпекания
• Для начинки: 40 гр орехов и 100 гр изюма и/или сушеной клюквы

Творожная пасха:
• 500 гр творога 9% жирности
• 100 гр сахара
• 200 мл сливок
• 2 яйца
• 50 гр орехов
• 50 гр цукатов
• 50 гр изюма (и/или сушеной вишни)
• Ванилин или ванильный сахар
• Специальная форма для Пасхи или дуршлаг

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*