Твоя состоятельность мешает мне чувствовать себя мужчиной

Твоя состоятельность мешает мне чувствовать себя мужчиной

Личный опыт: что делать, если финансовая состоятельность девушки мешает парню чувствовать себя мужчиной вместе с ней?

Сначала я общалась с Антоном без особого энтузиазма, сразу отказалась давать номер телефона. Он пошутил над моей сдержанностью, но всё же пригласил на свидание в кафе. Он оказался привлекательным, неглупым. Во время встречи я постоянно пялилась в его красивые синие глаза. Спустя полтора месяца после нашего знакомства Антон решил уйти в себя на неделю. Я не могла понять, в чём дело, и уже готова была просто поделиться возникшими у меня негативными чувствами, как советуют современные психологи, чтобы не доходить до психосоматики, и поставить точку. Но, как настоящий мужчина, Антон решил, что должен позвонить и объясниться: «Мы не будем с тобой вместе. Твоя состоятельность мешает мне чувствовать себя мужчиной. Мне не комфортно.»

Я была в шоке и абсолютно не готова к такой правде. Сначала я стала убеждать Антона в том, что для меня финансовая состоятельность мужчины не имеет значения, и я рада и благодарна, когда он платит за меня в KFC или Il Patio, или покупает мне мои любимые булочки в Cinnabon. Когда Антон предлагает помощь, несёт сумки с продуктами из моей машины, не спрашивая, или точит нож в моей квартире или меняет перегоревшие лампочки — это то, что заставляет меня чувствовать себя слабой, хрупкой, беспомощной девушкой рядом с заботливым мужчиной.

И всё это моё нытьё и податливость, попытка подстроиться, угодить и убедить привели ко второму пункту нашего непростого диалога — «я к тебе не прикипел». И здесь уже начала закипать я! Почему-то когда Антон стягивал с меня кружевное белье Victoria’s Secret в пятый раз за ночь, я как-то не чувствовала веющего холодка от него. Когда после изнурительной тренировки по кроссфиту он, хоть и был уставший, но всё же, увидев меня в коротких джинсовых шортах, обнажавших половину моей подкачанной пятой точки, вместо отдыха предпочёл ещё немного попотеть, я тоже не заметила остывания в Антоне. Да и на 14 февраля, когда я пришла на свидание в легко расстёгивающемся платье-рубашке и чёрных итальянских чулках, чулки поехали явно не от его леденящей сдержанности и попыток держать себя в руках.

Конечно, я — девушка взрослая, имеющая за плечами опыт отношений и множество свиданий, и я прекрасно понимаю, что это было всего лишь сексуальное влечение, желание, симпатия, прикольно проводить время вместе. Но меня это абсолютно устраивало! Так что свадебного платья я не заказывала, имена нашим детям я не выбирала и в своём шкафу не освобождала полок для его боксеров и носков. Я не верю в любовь до гроба и теорию половинок. В моей жизни были обещания «быть вместе навсегда», причем не с одним, а уже с двумя мужчинами (не одновременно!). Так зачем было начинать этот сложный разговор о будущих перспективах или их отсутствии сейчас — спустя всего полтора месяца после нашего знакомства? Зачем нужно было измерять сейчас, дошёл ли каждый из нас до кипения или нет, вместо того, чтобы просто наслаждаться? В итоге этого длинного выяснительного диалога мы договорились, что оба хотим, чтобы нам было просто хорошо, и даже пытались продолжить общение.

Но слово — не воробей… Я не смогла выбросить брошенные фразы из головы. Какого чёрта! Почему я должна чувствовать неловкость за то, что много работала, а после работы и в выходные посещала тренинги, ездила в другие страны и общалась с носителями языка, чтобы свободно разговаривать на английском, так необходимом в моей работе? Вместо спокойных и размеренных я бралась за сложные проекты, не спала ночами, пытаясь найти решения проблем и довести работу до положительного результата в то время как кто-то сидел ровно попой на диване и наслаждался комедиями или развлекательными видео на YouTube. У меня нет красивых глаз, за которые мужчины бы меня одаривали машинами и квартирами. Я не выиграла в лотерею миллион долларов. Мою зарплату мне платят не за выслугу лет и часы, просиженные в офисе. Я прикладывала усилия для того, чтобы иметь то, что имею сейчас. И, если у кого-то с этим проблемы, то это его проблемы, а не мои! Я не хочу быть милой, доброй, вечно извиняющейся за то, в чём не должна чувствовать себя виноватой, чтобы потом за мою податливость ко мне «не прикипали».

Да, мне немного грустно и даже слегка одиноко сидеть сейчас одной в квартире в эти, наводящие на всех панику, короновирусные дни. Но с другой стороны зачем тратить время и пытаться быть хорошей и удобной для парня, который уже сдался в наших отношениях и решил, что ему проще оправдаться какими-то причинами и обстоятельствами, не зависящими от него, вместо того, чтобы искать возможности и пытаться повлиять на ситуацию? Может, именно в этой смелости, решительности и способности менять и меняться, достигать результата и есть настоящая мужественность?

 (Имена изменены)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*