10 российских звезд, которых мы знаем по их псевдонимам

10 российских звезд, которых мы знаем по их псевдонимам

Lisa.ru выяснила, кто из знаменитостей взял себе звучные псевдонимы, которые многие уже давно принимают за настоящие имена и фамилии.

Лада Дэнс — Лада Волкова

10 российских звезд, которых мы знаем по их псевдонимам

Многие ассоциируют с именем Лада фамилию Дэнс, хотя настоящая фамилия певицы Волкова, а вот необычное и красивое имя ей дала мама. Женщина очень долго думала, как назвать будущего ребенка, и даже пользовалась книгой Эдуарда Успенского «Ты и твоя имя». Мама певицы выбрала Ладу, потому что оно означало «ладная, любимая», и захотела, чтобы ее дочь обладала теми же качествами. 

«Самое забавное, что у моей мамы до замужества была фамилия Овечкина, а у папы — Волков. Вот так однажды встретились Волков с Овечкиной», — делилась артистка.

Статья продолжится после рекламы

Псевдоним Дэнс она взяла, когда начала строить сольную карьеру. Лада выбрала именно эту фамилию, потому что ее музыка была зажигательной и танцевальной.

Согдиана — Оксана Нечитайло

10 российских звезд, которых мы знаем по их псевдонимам

Творчество и саму певицу уже давно связывают с чем-то восточным, ведь и имя у нее очень звучное. Но, как оказалось, это всего лишь псевдоним и сценический образ. Артистку на самом деле зовут Оксана Нечитайло, и никаких восточных корней у нее нет, хотя она и родилась в столице Узбекистана.

Их семья оказалась в этой стране благодаря военному дедушке, которого туда отправили служить из Украины. Когда Оксана начала свой путь в мир шоу-бизнеса она посчитала, что с родными именем и фамилией она добьется меньшего успеха, несмотря на свои вокальные данные. Нечитайло решила стать Согдианой, потому что, по преданию, на территории современного Узбекистана ранее располагалось древнее богатое государство, которое так и называлось.

Александр Серов — Александр Сяров

10 российских звезд, которых мы знаем по их псевдонимам

Возможно, многие удивятся, узнав, что настоящая фамилия народного артиста Сяров, причем с ударением на первый слог. Александру она досталась от отца, у которого были болгарские корни. Видимо, поэтому у него такая фамилия. Однако артист посчитал, что более звучной будет другая версия — именно Серов. 

Рита Дакота — Маргарита Герасимович

10 российских звезд, которых мы знаем по их псевдонимам

Маргарита Герасимович — а именно это настоящие имя и фамилия певицы, — в детстве увлекалась рисованием, особенно ей нравились граффити. Когда Рите было 14 лет в ее родном Минске оказались граффитчики из Португалии, которые были восхищены ее работами и отметили, у нее необычная и интересная манера рисования.

«Они увидели мои работы и были удивлены стилем моих рисунков, например тому, что я включаю плюшевых медведей в граффити или заменяю фруктами какие-то буквы. Они стали называть это на каком-то своем сленге, звучало как «дакотат», что означало что-то необычное, эклектичное, многогранное, непонятное. И вот это прозвище ко мне прицепилось и все стали называть меня Рита Дакота», — рассказывала певица.

Влад Соколовский — Всеволод Соколовский

10 российских звезд, которых мы знаем по их псевдонимам

Полное имя певца Всеволод, его так назвали в честь дедушки по материнской линии, который был известным цирковым артистом. В семье все называли исполнителя не Севой (короткая форма имени Всеволод), а именно Владом.

Настоящие поклонники Соколовского помнят, что на «Фабрике звезд» Яна Чурикова всегда представляла его как Всеволода. Однако для карьеры в шоу-бизнесе более привычным было имя Влад.

Оскар Кучера — Евгений Боголюбов

10 российских звезд, которых мы знаем по их псевдонимам

Будучи студентом ГИТИСа, актер всем был известен как Евгений Боголюбов, но на последнем курсе он стал подрабатывать на радио и решил, что для хорошей карьеры ему необходим звучный псевдоним. Он вспомнил, что родные его всегда называли Оскариком из-за поразительного сходства с дедом, которого так звали. А фамилию Кучера носила его мама до замужества. Так и появился актер и телеведущий Оскар Кучера.

Ольга Орлова — Ольга Носова

10 российских звезд, которых мы знаем по их псевдонимам

Василиса Володина — Оксана Наумова

10 российских звезд, которых мы знаем по их псевдонимам

Настоящее имя астролога и телеведущий знают только родные и друзья, все остальные привыкли называть ее Василисой. 

«Конечно, гораздо большее количество людей знает меня по моим сегодняшним имени и фамилии, то есть по моему псевдониму. Я его считаю реальным, а не паспортные данные, которые когда-то не захотела менять. Сначала задавалась вопросом: сменить или нет? Но астрологически, по своему гороскопу, рассмотрела ситуацию и поняла: пока менять не стоит. Потом уже просто не хотела бумажной волокиты со сменой документов. И до сих пор поводов пожалеть об этом решении не было», — говорила астролог.

Свое настоящее имя она не хочет называть, но в Сети не раз появлялись новости о том, что она на самом деле Оксана. Кроме того, в паспорте у телеведущей указана девичья фамилия Наумова, а Володиной она стала называться после замужества.

«Мне смешно иногда видеть недоуменные глаза работника таможни в аэропорту, который смотрит в мой паспорт, видит там одни Ф.И.О., а мое лицо соотносит с другими именем и фамилией. Но сотрудники таможни — люди опытные, они много разного видели. Еще сотрудники банков знают мои паспортные данные. Но сама ситуация разницы между именем в паспорте и псевдонимом меня уже не волнует!» — добавила телеведущая.

Наталья Бардо — Наталья Кривозуб

10 российских звезд, которых мы знаем по их псевдонимам

Сегодня Наталья — известная российская актриса, но до начала актерской карьеры она успела побывать на реалити-шоу «Дом-2», где все ее знали как Наташу Кривозуб. Когда она начала сниматься в кино, то решила взять девичью фамилию матери. Оказывается, фамилия Бардо им досталась от прабабушки, которая вышла замуж за французского парфюмера Франсиско Бардо.

Своей настоящей фамилией Наталья гордится, ведь благодаря отцу, известному спортсмену-легкоатлету, она тоже стала знаменитой. 

Тимур Родригез — Тимур Керимов

10 российских звезд, которых мы знаем по их псевдонимам

«Зарплату Тим тратил на стильную одежду. Поэтому тогдашний программный директор радиостанции Наталья Божко дала Тимуру Керимову испано-мексиканский псевдоним — Родригез», — рассказывала радиоведущая Юлия Солнечная.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*