5 российских звезд, которые взяли детей из детских домов

5 российских звезд, которые взяли детей из детских домов

Эти знаменитые люди смогли полюбить и воспитать приемных детей как родных. О том, как они они нашли своих сыновей и дочерей, — подробнее в нашем материале.

Екатерина Градова

5 российских звезд, которые взяли детей из детских домов

Екатерина Георгиевна была многим известна не только как талантливая актриса, но и как первая жена Андрея Миронова, в браке с которым у нее родилась дочь Мария. О Марии тоже многие знают, ведь она пошла по стопам родителей и стала знаменитой и признанной актрисой.

Но у Градовой был еще один ребенок — сын Алексей. В 1991 году актриса вышла замуж за физика-ядерщика Игоря Тимофеева, вместе с которым усыновила мальчика. Оказалось, что на Екатерину Георгиевну так сильно повлиял фильм «Семнадцать мгновений весны», благодаря которому она познакомилась с ребятами из детского дома. 

«Я всегда знал, что меня взяли из детского дома. Вообще, мама хотела взять девочку. Она думала об этом сразу же после «Семнадцати мгновений весны», ведь она играла в этом фильме вместе с детьми из Дома малютки. И вот они с папой пришли в детский дом и увидели меня. А я тогда шумел, бегал за всеми детьми, что-то показывал. Мама посмотрела на меня и сказала: «Этот мальчик наш». Мне кажется, если бы не мама, я бы вырос плохим человеком», — рассказывал Алексей Суховерков.

По признанию парня, мама любила его так же сильно, как и родную дочь Марию, и никогда не обделяла вниманием. 

Наталия Белохвостикова

5 российских звезд, которые взяли детей из детских домов

В 1974 году Наталия Николаевна вышла замуж за режиссера Владимира Наумова, вскоре у пары родилась дочь Наташа. Из-за работы ребенка часто приходилось оставлять с бабушкой, а это порой расстраивало актрису. Белохвостикова жалела, что не успела увидеть, как взрослела ее дочь.

Однако в 2007 году 55-летняя актриса и 80-летний режиссер во второй раз стали родителями. В то время они посещали детские дома в рамках благотворительного фестиваля «Я и семья». Тогда супруги познакомились с трехлетним мальчиком Кириллом, который попросил их купить ему крестик. 

Ребенок так впечатлил Наталию Николаевну, что она, посоветовавшись с мужем, решила его забрать домой и воспитать как родного. «Люди, которые были в детских домах, понимают, что это все стресс. Потому что хочешь взять всех, и все тебя об этом просят. Это очень непростая история. А этот ничего не хотел: уходил в свою пустоту, несчастье…. И мы поняли, что невозможно, чтобы он остался там дальше», — признавалась актриса. 

Долгое время супруги скрывали от сына правду, но, когда он вырос, решили рассказать историю его рождения и появления в их доме.

Маргарита Суханкина

5 российских звезд, которые взяли детей из детских домов

В 2013 году экс-солистка группы «Мираж» взяла из детского дома мальчика Сережу и девочку Леру. Известно, что сначала Маргарита думала об удочерении только девочки, но, когда увидела, что малышка неразлучна со своим братом, забрала и его. 

По признанию Суханкиной, детей она с самого начала считала родными, а позже у нее появилось чувство, что на самом деле она их родила, ведь у них установилась духовная связь.

«Я очень хорошо чувствую своих детей, недаром я так долго их искала и буквально почувствовала с экрана телевизора, что это мое. Известная история, что сначала я хотела одного ребенка, но оказалось, что их двое и они неделимы. А сейчас я так счастлива, что у меня мальчик и девочка!» — признавалась артистка.

Маргарита нашла детей, но потеряла мужа: композитор Андрей Литягин сразу признался, что не сможет считать малышей родными. В итоге супруги решили расстаться. «Я сказала Андрею, что с появлением детей времени на него у меня не останется. «Тогда, надеюсь, ты не будешь возражать, если в моей жизни кто-то появится», — был его ответ. Мы сели, поговорили и решили расстаться», — объяснила Суханкина.

Татьяна Овсиенко

5 российских звезд, которые взяли детей из детских домов

«Только детишек у нас не было, хотя мы очень хотели ребенка. И вот однажды во время гастролей в Пензе мы, как это часто бывает, объезжали детские дома, малыши тоже готовили для нас концерты. Последним был Дом малютки, я даже ехать не очень хотела — и так наплакалась за целый день, а тут совсем маленькие детки… Помню, захожу в их актовый зал, а там в уголочке сидит наш Игорешка, маленький совсем: он тогда в 2 года и 7 месяцев весил меньше 8 килограммов. Как выяснилось, от него отказалась мама, потому что у мальчика врожденный порок сердца, в Пензе операцию ему делать не могли, а в Москву не пробьешься», — призналась певица в студии программы «Судьба человека».

Овсиенко решила помочь мальчику: она отвезла его в московскую клинику, где ему сделали операцию и спасли жизнь, а потом сообщила мужу, что хочет усыновить Игоря. Владимир согласился и дал мальчику свою фамилию.

Известная мама долгое время не рассказывала Игорю о том, что он приемный, но, как оказалось, парень догадывался об этом. «Игорь — мой подарок судьбы. А теперь еще и внук Александр, которому в июле исполнится 5 лет», — рассказала артистка в прошлом году. 

Сергей Зверев

5 российских звезд, которые взяли детей из детских домов

В 1996 году король гламура усыновил трехлетнего мальчика Сережу, которого нашел в Иркутском детском доме. «Когда я вошел в комнату деток, которые совсем не могли ходить, я чуть со страха не умер. Деревянные кроватки были изгрызаны! Я подумал: «Крысы!» А это дети… Я был в шоке! Их там почти не кормили. Еду воровали и тащили к себе домой. Я схватил этого мальчишку и выбежал», — признавался Зверев.

Уже в начале 2000-х годов Сергей стал выходить в свет с мальчиком, которого многие приняли за брата или племянника звезды, ведь они были очень похожи. Все были удивлены, когда узнали, что Сережа — сын Зверева.

Стилист не спешил рассказывать ни ребенку, ни публике о том, как мальчик появился на свет и где он его нашел. Только позже Сережа узнал всю правду. К сожалению, в последние годы у сына и отца не самые лучшие отношения.