7 безумных кинопроб, которые пришлось пройти актерам

7 безумных кинопроб, которые пришлось пройти актерам

Lisa.ru рассказывает, как звездам кино удалось заполучить свои главные роли.

Эмилия Кларк

7 безумных кинопроб, которые пришлось пройти актерам

Сегодня трудно представить культовый сериал «Игра престолов» без Эмилии Кларк, которая сыграла главную героиню Дейенерис Таргариен. Однако эта роль могла бы достаться совсем другой актрисе, если бы Кларк не импровизировала во время проб. Надо сказать, что она вообще практически их провалила, а создатели картины с сомнением пропускали ее на следующие кастинги. 

Но Эмилия решила не отступать и на последних пробах оригинально выполнила просьбу продюсеров и режиссеров — они попросили ее станцевать. Тогда актриса представила им танец маленьких утят и танец роботов, причем она делала все это одновременно. Кинематографистам настолько понравилась задумка Эмилии, что они пошли на уступку и все-таки утвердили ее на главную роль.

Джейсон Момоа

7 безумных кинопроб, которые пришлось пройти актерам

Другой не менее значимый для «Игры престолов» актер получил свою роль Кхала Дрого тоже благодаря танцам. Видимо, продюсеры и режиссеры проверяли на прочность актеров именно таким способом. Джейсон решил привлечь к себе внимание и выделиться на фоне других претендентов с помощью новозеландского танца войны, который раньше устраивали перед сражениями для устрашения врагов.

Надо ли говорить, что Момоа не только впечатлил создателей сериала и всю съемочную группу своими криками и движениями, но заставил их выбрать именно его на роль Кхала Дрого.

Кит Харингтон

7 безумных кинопроб, которые пришлось пройти актерам

А вот Киту Харингтону танцевать для получения роли в «Игре престолов» не пришлось — кинематографисты тогда обратили внимание совсем на другое. Накануне проб актер случайно ввязался в драку: он проводил время с любимой девушкой в кафе, когда один молодой человек негативно высказался в ее адрес. Защищая честь своей возлюбленной, Харингтон получил несколько ударов по лицу.

На следующий день актер как ни в чем не бывало отправился на кастинг, но ссадины замазывать не стал, считая, что они украшают настоящего мужчину. То же самое подумали и создатели сериала. Они вручили Киту текст, а тот ярко показал, как его герой Джон Сноу наставляет воинов и готовит их к бою. Синяки и ссадины в этом случае помогли ему создать полный образ персонажа и убедить режиссеров сделать выбор в пользу Кита.

Дэйзи Ридли

7 безумных кинопроб, которые пришлось пройти актерам

Дэйзи так хотела получить роль джедая Рэй в новой части франшизы «Звездные войны», что начала перевоплощаться в своего персонажа еще раньше начала съемок. На пробах ее попросили показать сцену, где ее героиня изгоняет Кайло Рена из своего сознания. Ридли настолько вжилась в свою роль, что у режиссеров больше не было вопросов. 

Марго Робби

7 безумных кинопроб, которые пришлось пройти актерам

После ругательств своего киномужа она должна была его простить и поцеловать, но вместо этого отвесила ему настоящую пощечину. Съемочная площадка и сам Ди Каприо были в шоке, ведь в сценарии об этом ничего не говорилось. Когда же все поняли, что это самодеятельность Марго, то оценили ее талант и взяли в проект.

Мишель Пфайффер

7 безумных кинопроб, которые пришлось пройти актерам

За одну из своих первых ролей голливудской звезде пришлось отчаянно бороться. В картине «Лицо со шрамом» она играла вместе с Аль Пачино, который стал ее киномужем. Прежде чем заполучить эту роль, Мишель приходилось несколько месяцев приходить на пробы и доказывать руководству, что она достойна участвовать в проекте. 

Решающим стало финальное прослушивание, где Пфайффер и Аль Пачино должны были изобразить семейный скандал в ресторане. Актриса вела себя так, как было необходимо, но слегка переборщила из-за усталости от долгих кастингов. Мишель кричала, била посуду, нападала на киномужа — все это хорошо передало характер героини. Однако после кастинга актриса узнала, что один из осколков разбитой ею посуды слегка ранил Аль Пачино. Актер не держал на нее зла, а, наоборот, похвалил за проделанную работу и отметил, что такого еще никогда не видел. Роль Эльвиры Хэнкок была в кармане у Мишель Пфайффер.

Дафни Кин

7 безумных кинопроб, которые пришлось пройти актерам

Юная Дафни знала, что сможет получить роль Лауры в фильме «Логан», если покажет все свои мастерство. Девушка не стала дожидаться, пока продюсеры и режиссеры попросят ее показать что-то оригинальное, она сама предложила им импровизировать в сцене с Хью Джекманом. Сначала Дафни стала говорить что-то непонятное и странное, смешивая английские и испанские слова, а затем набросилась на Хью и поставила ему несколько синяков. Кин заполучила то, что хотела, — роль мутанта Лауры стала ее. 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*