7 зажигательных звезд «Фабрики звезд», которые не смогли задержаться в шоу-бизнесе

7 зажигательных звезд «Фабрики звезд», которые не смогли задержаться в шоу-бизнесе

Выясняем, чем сегодня занимаются фавориты музыкального шоу, которые могли бы стать настоящими звездами, но почему-то популярности предпочли спокойную жизнь.

Михаил Гребенщиков — 1 сезон

7 зажигательных звезд «Фабрики звезд», которые не смогли задержаться в шоу-бизнесе

Михаил попал на проект, не имея музыкального образования. Но продюсеров, во главе которых был Игорь Матвиенко, привлекло совсем другое — харизма и оригинальные идеи, которыми делился парень. Гребенщиков стал одним из ярких участников шоу и запомнился заводными песнями «Танцы-обниманцы», «Булки». В финале участник занял почетное третье место, а после завершения съемок отправился с остальными «фабрикантами» в гастрольный тур.

Артист продолжил заниматься творчеством: писал новые песни, снимал клипы, выступал и даже был ведущим на радио и телевидении. В последнее время о Михаиле уже не так часто говорят, но он продолжает работать и появляется на творческих вечерах, посвященных легендарному музыкальному проекту.

Мария Ржевская — 2 сезон

7 зажигательных звезд «Фабрики звезд», которые не смогли задержаться в шоу-бизнесе

В 2003 году Мария училась в 9 классе и даже не думала бросать учебу ради шоу, но на кастинг пришла вместе со старшей сестрой Ксенией, которая мечтала стать «фабриканткой». Однако продюсеры выбрали именно Марию, которая стала жить в «звездном доме» вместе с Полиной Гагариной, Еленой Темниковой и другими известными сегодня звездами. А ее сестра Ксения Ларина стала участницей четвертого сезона.

Ржевская дошла до финала, но призовое место не получила, зато ее песня «Когда я стану кошкой» стала настоящим хитом и попала в ротации многих радиостанций и телеканалов. После завершения шоу Мария стала подопечной Максима Фадеева, но вскоре из-за серьезной ссоры и недопонимания разорвала с ним сотрудничество. Сегодня девушка строит актерскую карьеру и чаще всего снимается в зарубежных картинах под псевдонимом Мария Кая. 

Александр Киреев — 3 сезон

7 зажигательных звезд «Фабрики звезд», которые не смогли задержаться в шоу-бизнесе

В следующем сезоне ярким участником был молодой исполнитель, который написал лирический хит «Мир, который подарил тебя» и трек «Саша+Маша». Он также собрал группу «КГБ», участниками которой стали еще два «фабриканта» — Дмитрий Голубев и Роман Барсуков. 

В финале Александр занял второе место и подавал большие надежды. Но группа, созданная им, просуществовала всего два года, а после распада певец начал сольную карьеру. В первое время он еще радовал поклонников новыми композициями, а затем забросил шоу-бизнес. Сегодня Киреев продолжает писать песни, но чаще для других исполнителей, сам же он занялся бизнесом, а популярности предпочел тихую семейную жизнь. 

Антон Зацепин — 4 сезон

7 зажигательных звезд «Фабрики звезд», которые не смогли задержаться в шоу-бизнесе

Игорь Крутой и Игорь Николаев на кастинге четвертого сезона заметили невысокого, зато очень талантливого парня. Для Антона Николаев даже написал несколько песен. Зрители запомнили дуэт Зацепина с Надеждой Кадышевой, вместе с которой он исполнил песню «Широка река». Его сольные выступления с треками «Книжки о любви» и «Ниже ростом только Губин» тоже были оригинальными. В финале «фабрикант» занял второе место, уступив первенство Ирине Дубцовой.

После проекта Антон продолжил сольную карьеру, но отказался от сотрудничества с Игорем Николаевым. Он выпустил еще несколько песен и снял клипы, но потом исчез с телевидения. В 2015 году певец запустил гастрольный тур «Зацепин. Возвращение». 

Елена Кукарская — 5 сезон

7 зажигательных звезд «Фабрики звезд», которые не смогли задержаться в шоу-бизнесе

Елена стала любимицей Аллы Пугачевой, которая возглавляла пятый сезон музыкального шоу. Начинающая певица исполнила такие хиты, как «Жу-жу» и «По маленькой». Последний трек еще долго крутили по радио, где он занимал лидирующие позиции. По решению зрителей Кукарская заняла всего лишь четвертое место, но после завершения проекта продолжила сотрудничать с Максимом Фадеевым.

Со своей музыкальной программой артистка выступала не только в России, но и в Европе и даже Америке, но почему-то стать настоящей звездой так и не смогла. Сегодня Елена продолжает заниматься творчеством и радует поклонников новыми треками. 

Алексей Хворостян — 6 сезон

7 зажигательных звезд «Фабрики звезд», которые не смогли задержаться в шоу-бизнесе

Поклонники «Фабрики звезд» запомнили участника шестого сезона, несмотря на то, что он практически сразу покинул проект. Алексей был одним из номинантов на выбывание, но получил зрительскую поддержку. Однако парень решил покинуть проект ради певицы Согдианы, которая тогда получила меньше голосов. 

Об Алексее не забыли, даже когда он ушел из «звездного дома» — его единственная песня «Я служу России» стала хитом. Алексей признавался, что с самого начала не верил в шоу, считая, что там все куплено. Лишь благодаря девушке, которая стала его женой, он отправился на кастинг. 

Позже Хворостян принял участие в программе Первого канала «Король ринга» и исполнил саундтрек «Падали, но поднимались». Сегодня артист выступает на патриотических концертах.

«Моё творчество действительно своего рода неформат. Причина здесь проста — песни о Родине и любви к ней в определенный период времени не были востребованы. Но так не могло долго продолжаться. Сегодня многое изменилось и в моей жизни появились люди, которые видят необходимость в подобной музыке, а главное, способны сделать её услышанной многочисленной аудиторией», — рассказывал Алексей.

Несколько лет назад Алексей вместе с другими артистами отправился в Сирию с концертом для военных. 

Анастасия Приходько — 7 сезон

7 зажигательных звезд «Фабрики звезд», которые не смогли задержаться в шоу-бизнесе

Анастасия пыталась пройти еще в шестой сезон, но тогда на кастинге ее не выбрали. В следующем году певица вернулась, и не просто вернулась, а победила в финале шоу. За особенные вокальные данные Приходько полюбили телезрители и продюсеры шоу — Валерий и Константин Меладзе. 

Композитор написал для исполнительницы несколько песен и даже отправил ее на международный конкурс «Евровидение», который проходил в 2009 году в Москве, как представительницу от России. Анастасия представила песню «Мама», которую спела на русском и украинских языках (такое условие поставила сама артистка). 

Приходько продолжала сотрудничать с композитором и выступать в России до начала конфликта между Украиной и Россией. Несколько лет назад ей присвоили звание заслуженной артистки Украины. В 2018 году Приходько объявила о завершении музыкальной карьеры и желании больше внимания уделять дому и политической жизни своей страны. 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*