Горячее!

Адвокат Алисы Вокс раскрыл причину иска на 20 миллионов к Сергею Шнурову

Адвокат Алисы Вокс раскрыл причину иска на 20 миллионов к Сергею Шнурову

Экс-солистка «Ленинграда» объяснила, почему решила судиться только спустя пять лет.

Бывшая солистка группы «Ленинград» Алиса Вокс подала в суд на Сергея Шнурова. Певица требует с фронтмена 20 миллионов рублей. Адвокаты артистки говорят, что сумма приблизительная, может быть и больше. В иске упоминались авторские права на 38 песен, но все оказалось не так просто.

Представители Алисы Вокс уверены — Шнуров недоплатил артистке во время выступлений. Адвокаты помогали ей с регистрацией альбома и заодно выяснили, что певица недополучила положенные ей отчисления. Оказалось, лидер «Ленинграда» не платил еще 15 участникам группы, сообщает КП.

Когда адвокат певицы Роман Лалаян получил у представителя Шнурова копию договора, Алиса Вокс не поверила своим глазам. В документах было указано, что она якобы отказалась от всех прав на песни всего за тысячу рублей. Причем дата подписания обозначена за две недели до ухода из «Ленинграда». Вокс утверждает, что не подписывала этот документ. Поэтому адвокаты настояли, чтобы она судилась.

Алиса Вокс покинула «Ленинград» в 2016 году со скандалом. Исполнительница хита «Экспонат» призналась, что поссорилась со Шнуровым, которого назвала манипулятором. По словам артистки, лидер группы часто обманывал ее и пользовался другими людьми, а из «Ленинграда» сделал секту.