«Была под гипнозом»: Елена Проклова объяснила, почему раньше молчала о домогательствах

«Была под гипнозом»: Елена Проклова объяснила, почему раньше молчала о домогательствах

Актриса поделилась новыми подробностями растления.

Откровения Елены Прокловой ошарашили публику. Актриса призналась, что в 15 лет ее растлил известный актер. Недавно она намекнула, что это действительно был Олег Табаков. Несмотря на тонну критики, артистка продолжает делиться жуткими подробностями домогательств.

Проклова объяснила, почему не могла рассказать о растлении. Актриса сразу поняла, что такое принято скрывать. Она не знала, куда обратиться за помощью. Также Проклова была уверена, что не смогла бы доказать приставания. По ее словам, на стороне актера были связи и вес в обществе — он бы просто обвинил ее во вранье. 

Из-за плотного графика подруг у Прокловой не было. Родителям она бы тоже не призналась. Актриса уверена — строгая семья лишь пристыдила бы ее.  Елена Проклова уверена — он был болен. Оказывается, актера в детстве растлила учительница. Актриса считает, что ему нравилось смотреть на ее страдания. Артистка сопротивлялась всеми силами, но после репетиций и съемок он всегда был рядом. 

«Я оправдывала извращенца», — не скрывает Проклова. Также актриса призналась, что испытывала двоякие чувства к артисту. Она не стала отрицать, что от отвратительного маньяка она обязательно бы стала отбиваться. Но перед ней был кумир, который пользовался своим влиянием. Да и родители своим примером учили подчиняться мужчине.

«Совсем другая история, если этот насильник для тебя царь и бог. Ты просто в плену оказываешься. Он одновременно и самый прекрасный, и самый страшный человек. Я была под гипнозом его обволакивающего обаяния, он был частью прекрасного мира искусства», — заявила Проклова.

Несмотря на домогательства, Проклова смогла выйти замуж девственницей. Актер отстал от нее, только когда она родила ребенка. От психологической травмы актриса так и не оправилась. Лишь десятилетия спустя она раскрыла правду — и тут же испытала облегчение. Многие после откровений звонили ей и рассказывали свои истории, благодарили и поддерживали.

Проклову обвиняли в том, что она хотела нажиться на скандале. Но актриса подчеркнула, что не говорила при жизни актера, так как не хотела разваливать его семью. За съемки в шоу «Секрет на миллион» она получила миллион рублей. Однако Проклова заявила, что все деньги отдала в фонд помощи «Ты супер!» для сирот, сообщает «7 дней».