Горячее!

Дорошина-Даль и другие советские пары, о чьих браках сегодня многие уже не помнят

Дорошина-Даль и другие советские пары, о чьих браках сегодня многие уже не помнят

В свое время об этих парах знали многие, но их союзы были совсем не продолжительными, поэтому сейчас об их любовных отношениях вспомнят лишь единицы. Рассказываем, почему звезды советского кино расстались.

Нина Дорошина и Олег Даль

Дорошина-Даль и другие советские пары, о чьих браках сегодня многие уже не помнят

Нина Михайловна вовсе не хотела выходить замуж за Олега Ивановича — в то время она была влюблена в Олега Ефремова. Актриса все ждала, что он позовет ее замуж, но заветного предложения так и не последовало. Тогда Дорошина решила расстаться с ним и назло выйти замуж за Даля. 

Впрочем, на свадьбу бывшего возлюбленного актриса все-таки пригласила. И вот тут произошел скандал: Ефремов при всех заявил, что невеста все-таки любит его, а не своего новоиспеченного мужа. 

«Олег Ефремов сказал невесте: «А любишь ты, лапуля, все равно только меня». Даль психанул и ушел в ночь. Чуть позже Ефремов тоже ушел, причем на этот раз вместе с Татьяной Лавровой. Дорошина рыдала на полу. Мобильных не было, Даль пропадал дня три непонятно где», — рассказывала актриса Елена Скороходова.

В итоге Олег Иванович и Нина Михайловна вскоре расстались. Первый брак обоих актеров был непродолжительным.

Анастасия Вертинская и Никита Михалков

Дорошина-Даль и другие советские пары, о чьих браках сегодня многие уже не помнят

Сегодня многие знают, что женой и музой Никиты Сергеевича является его жена Татьяна Михалкова, мама его троих детей. Однако в студенческие годы режиссер успел жениться на Анастасии Вертинской.

Они учились на одном курсе в театральном училище имени Щукина. Интересно, что сначала Анастасия Александровна не обращала внимания на ухаживания однокурсника, но в он все-таки добился ее расположения. 

«Мы стояли у окна, обнявшись, и целовались, бесконечно и неудержимо. Смешанное чувство удивительного счастья и страшного греха меня не покидало. С Настей мне попросту снесло крышу», — вспоминал Михалков.

Пара поженилась, когда их сыну Степану было полгода. Однако этот брак продлился всего четыре года. Никита Сергеевич хотел, чтобы супруга больше времени посвящала семье. Однако Анастасия Александровна так любила свою работу, что не могла ей жертвовать ради личного счастья.

Наталья Варлей и Николай Бурляев

Дорошина-Даль и другие советские пары, о чьих браках сегодня многие уже не помнят

Когда на экранах появилась картина «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика», в Наталью Владимировну влюбились многие мужчины — одним из них был Леонид Филатов. Актер был безумно счастлив, когда узнал, что та самая девушка будет учиться вместе с ним в Щукинском училище. Леонид Алексеевич делал все, чтобы она стала его возлюбленной.

Однако Наталья Владимировна выбрала Николая Бурляева, а с Леонидом Филатовым всю жизнь дружила. Впрочем, брак Варлей и Бурляева через год распался. Позже актриса стала женой Владимира Тихонов. 

Лидия Савченко и Леонид Филатов

Дорошина-Даль и другие советские пары, о чьих браках сегодня многие уже не помнят

Леонид Алексеевич смирился, что Наталья Владимировна предпочла другого. В Театре на Таганке он познакомился с актрисой Лидией Савченко, на которой вскоре женился. Но отношения супругов в самого начала были сложными: супруга ревновала Филатова и могла устраивать скандалы.

В том же театре служила Нина Шацкая, в которую Леонид Алексеевич влюбился. Но актриса тоже была несвободна — она была женой Валерия Золотухина. Однако актеры не смогли устоять и начала встречаться. Роман продолжался девять лет, причем Нина Сергеевна и Леонид Алексеевич умело скрывали свои отношения от супругов. 

В какой-то момент актеры поняли, что не могут больше так жить и решили, что признаются во всем. Филатов развелся с Савченко и женился на Шацкой. 

«Именно Шацкая стала главной любовью Лени. Я убежден, что в жизни каждого мужчины может быть сколь угодно женщин, но есть среди них одна — самая главная, назначенная судьбой. Для Лени этой женщиной совершенно точно стала Нина…» — заключал Владимир Качан.

Людмила Гурченко и Иосиф Кобзон

Дорошина-Даль и другие советские пары, о чьих браках сегодня многие уже не помнят

Сегодня уже не многие вспомнят, что Иосиф Давыдович и Людмила Марковна были мужем и женой. Все началось с того, что певец увидел актрису в «Карнавальной ночи» и сразу был очарован. Знакомство произошло немного позже: 1967 году в одном из ресторанов после просмотра фильма «Шербургские зонтики» Кобзон не боялся и подошел к Гурченко, чтобы рассказать, как он ей восхищается.

Конечно, актрисе было лестно слышать добрые слова от такого известного артиста. Вскоре они начали встречаться, но вот в загс идти не спешили. Все изменил случай: в 1969 году Иосиф Давыдович давал концерт в городе Куйбышев, а возлюбленная приехала его проведать. Но в гостинице, в которой они собирались поселиться, им отказали в общем номере, так как у них не было штампа в паспорте.

Тогда их выручил директор местной филармонии Марк Блюмин, который и организовал на следующий день свадьбу. Брак пары продлился всего три года.  «Я очень жалею, что не посвятил ей жизнь! Тогда бы все было совсем по-другому», — позже говорил Иосиф Давыдович.