«Я хочу быть отцом ваших детей»: история любви Кэтрин Зеты-Джонс и Майкла Дугласа

«Я хочу быть отцом ваших детей»: история любви Кэтрин Зеты-Джонс и Майкла Дугласа

У одной из самых крепких пар Голливуда сегодня праздник — оба отмечают день рождения. Кэтрин исполняется 51 год, а Майклу — 76 лет. Мы решили вспомнить, с чего началась их история и как они смогли сохранить свою любовь.

Девушка из маленького города, сумевшая стать звездой

«Я хочу быть отцом ваших детей»: история любви Кэтрин Зеты-Джонс и Майкла Дугласа

В столице девушка надеялась не только выступать на театральных подмостках, но и сниматься в кино. Ожидания Зету-Джонс не подвели — вскоре она начала участвовать в телевизионных шоу. Кинодебют актрисы состоялся в 1990 году, тогда она снялась в фильме «1001 ночь», перевоплотившись в Шехерезаду. Поучаствовав еще в нескольких проектах, Кэтрин стала известной актрисой в Великобритании, но мечтала она о большем успехе и решила отправиться в Голливуд.

Статья продолжится после рекламы

Здесь британской актрисе пришлось заново завоевывать свое место, ведь о ней знали не многие. Мини-сериал «Титаник» стал для нее судьбоносным — на премьеру пришел Стивен Спилберг и был настолько восхищен молодой актрисой, что решил пригласить ее сниматься в новый проект «Маска Зорро». Кэтрин превзошла все ожидания своих коллег, режиссеров и самого Стивена. Но еще не все были покорены ею, оставался главный человек — актер Майкл Дуглас.

Представитель «золотой молодежи» и талантливый актер

«Я хочу быть отцом ваших детей»: история любви Кэтрин Зеты-Джонс и Майкла Дугласа

Позже, конечно, Майкл повзрослел и взял себя в руки, но, даже став студентом актерского факультета, он продолжал лишь мечтать о кино. Отец настоял на том, чтобы сын начал сниматься не ранее 25 лет, а до этого времени он должен был пройти настоящую подготовку и закалить свой характер. Дуглас-младший разносил кофе в кинотеатре, работал ассистентом режиссера и помогал монтировать фильмы.

Пройдя боевую подготовку, Майкл наконец-то был задействован не только на съемочной площадке, но и в кадре. Он начал сниматься в 1972 году, и первой работой в его творческой биографии были «Улицы Сан-Франциско». Уже через три года Дуглас-младший стал продюсировать фильм «Пролетая над кукушкиным гнездом», который принес всей команде пять «Оскаров». 

До встречи с Кэтрин Майкл успел сняться в кассовых фильмах, получить множество наград, жениться и стать отцом. Когда Зета-Джонс только начинала свой путь, Дуглас уже был звездой. Но даже звезды такой величины готовы пасть к ногам такой жемчужины, как Кэтрин.

Роман голливудского сердцееда и юной актрисы

«Я хочу быть отцом ваших детей»: история любви Кэтрин Зеты-Джонс и Майкла Дугласа

Актеры познакомились на закрытом показе фильма «Маска Зорро». Майкл сразу же обратил внимание на красивую актрису, которую сначала увидел на экране, а потом и в реальности. 

«Я хочу быть отцом ваших детей», — было первое, что он сказал актрисе.

Тогда эти слова были произнесены, конечно, в шутку, но на самом деле оказались пророческими. Кэтрин была польщена таким вниманием, а позже призналась, что сразу же влюбилась в своего коллегу. Однако добиваться ее расположения Майклу пришлось очень долго — актриса не хотела крутить роман с женатым мужчиной. И никакие уверения, что он уже давно не живет с Диандрой Дуглас, просто их бракоразводный процесс затянулся, на нее не действовали.

Впрочем, через пять месяцев Дугласу удалось взять эту крепость — Зета-Джонс наконец-то смилостивилась и начала встречаться с актером. Да и как можно было устоять перед таким красивым, романтичным и талантливым мужчиной, пусть даже за ним было закреплено звание ловеласа. 

«Я сделал ей предложение 31 декабря 1999 года. Никогда не забуду эту дату! Канун Нового года, Миллениум, мы оба свалились с жесточайшим гриппом. Я предложил ей выйти за меня замуж. Она сказала: „Нет!“» — вспоминал Дуглас.

Влюбленные все-таки поженились в 2000 году, ведь тогда актриса уже была беременна. Вскоре в их семье появился сын Дилан Майкл, а еще через три года — дочь Кэрис. Скептики были уверены, что их союз будет недолгим — больше всего их смущала разница в возрасте. Даже дочь семейства признавалась Кэтрин, что в школе сверстники смеются над ней из-за этого, а отца называют дедушкой.

«Я хочу быть отцом ваших детей»: история любви Кэтрин Зеты-Джонс и Майкла Дугласа

«Когда мать рассказывала мне о мужчинах и какие-то факты из жизни, она никогда не ставила возрастную планку. Это довольно забавно, что Майкл и мои родители одного возраста, однако, когда они видели нас вместе, то никогда даже не задумывались о том, что он старше меня на 25 лет», — рассказывала Зета-Джонс.

Семейные трагедии

«Я хочу быть отцом ваших детей»: история любви Кэтрин Зеты-Джонс и Майкла Дугласа

Кэтрин и Майкл, несмотря на прогнозы недоброжелателей, вместе уже 20 лет. За это временя они пережили не одну трагедию, но сумели найти в себе силы, чтобы сохранить семью. В 2010 году идиллию пары нарушила новость о серьезном заболевании Дугласа — у него обнаружили рак горла четвертой стадии. Кэтрин была ошеломлена больше всех, она злилась на врачей, которые не выявили болезнь ее мужа ранее, ведь он часто проходил обследования. 

Зета-Джонс в это время доказала Дугласу свою любовь и преданность: она отказалась от работы ради того, чтобы поднять супруга на ноги и буквально возвратить его к жизни. Она проводила у его постели дни и ночи, а наградой за эту самоотверженность стало выздоровление Майкла. 

«Когда Майклу поставили диагноз, я совершенно расклеилась. Меня можно было просто соскребать с пола. Я понимала, что такое случается каждый день с разными людьми, но шок не проходил: «Боже, неужели это и правда происходит с нами?» Мне не доводилось раньше с подобными ситуациями сталкиваться, наверное, еще и поэтому не знала, что делать, как себя вести. А вот Майкл — невероятно мужественный человек. Это ему приходилось утешать и поддерживать меня. Да-да, именно Майкл помог мне стать сильнее. Оглядываясь назад, я не устаю поражаться силе его духа. Он буквально вырвал себя из когтей болезни! И с детьми вел себя открыто. Ничего не скрывал от них. С ужасом вспоминаю, как меня в самом начале дочка с сыном спрашивали: «А что, папочка умрет?» Они же совсем маленькие еще были. Хорошо, что Майкл сам решил им все объяснить. Дети его навещали в больнице, сидели с ним рядом, когда он приезжал на сеансы терапии. Нас всех этот опыт сделал сильнее. И мы справились в конечном счете. Но я никому не пожелаю пережить подобное…» — признавалась Кэтрин.

Вскоре после выздоровления Майкла стало известно, что и сама актриса попала в больницу из-за нервного срыва, где у нее обнаружили биполярное расстройство. По признанию, Зеты-Джонс она давно жила с этой болезнью, но из-за состояния мужа она обострилась. Позже появились новости, что супруги собираются расстаться: якобы Дуглас не выдержал приступов жены и предложил ей разъехаться.

В сторону актера сразу полетели камни: все недоумевали, как он мог оставить больную жену, здоровье которой пошатнулось из-за него же. К счастью, супруги смогли решить свои проблемы и пережить этот непростой период. 

«Я хочу быть отцом ваших детей»: история любви Кэтрин Зеты-Джонс и Майкла Дугласа

«Я отлично себя чувствую. И стремлюсь к солнцу, а не в тот мрак, куда погружалась. Мои дети прекрасно учатся, у нас царит полное счастье в семье. Часто люди слишком легко и быстро отказываются от брака, пускают все на самотек. Не пытаются побороть трудности. А их много в браке. Это длинная дорога и местами ухабистая. И этих ухабов может быть еще много впереди…» — заключает Кэтрин. 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*