Как родные дети: 5 российских актеров, которых воспитали знаменитые отчимы

Как родные дети: 5 российских актеров, которых воспитали знаменитые отчимы

Lisa.ru рассказывает о звездах, для которых отчимы стали родными отцами.

Анжелика Неволина

Как родные дети: 5 российских актеров, которых воспитали знаменитые отчимы

Анжелика — дочь ассистента режиссера дубляжа Людмилы Демьяненко и падчерица легендарного советского актера Александра Демьяненко. Исполнитель роли Шурика был женат дважды: со своей первой женой Мариной Скляровой он познакомился еще в юношестве и прожил с ней 20 лет.

Казалось, что супруги жили хорошо, но для полного счастья им не хватало ребенка. Лишь после ухода мужа из семьи Марина призналась, что несколько раз прерывала беременность по настоянию Александра Сергеевича. Дети у советского актера не появились и во втором браке, зато он отлично ладил со своей падчерицей Анжеликой, которую считал родной дочерью. Девушка пошла по стопам знаменитого отчима и стала актрисой. 

Анна Ардова

Как родные дети: 5 российских актеров, которых воспитали знаменитые отчимы

Анна родилась в семье известных столичных актеров: ее мать Мира Ардова служила в Театре юного зрителя, а отец Борис Адров был актером и режиссером, а также работал на студии «Мульттелефильм». Родители актрисы развелись, когда ей не исполнилось еще года, а вскоре мать вышла замуж за известного актера Игоря Старыгина, который сыграл Арамиса в картине «Д’Артаньян и три мушкетера».

Интересно, что Мира Ардова с новым мужем жила по соседству с бывшим супругом, поэтому мужчины часто встречались, а в первое время даже отказывались здороваться. Да и сама Анна не сразу приняла отчима и ревновала к маме.

«Сама не помню, но Гоша рассказывал, что, когда он стал у нас бывать часто, я каждый раз его спрашивала: “У тебя мама есть? Ну так и иди к ней, зачем к моей-то ходишь?” Но потом все у нас наладилось. Да и папа с моим отчимом стал прекрасно общаться, а бабушка Гошу просто обожала», — вспоминает актриса. 

Спустя десять лет супруги развелись, но Анна продолжала общаться с отчимом, которого ей не хватало. Сегодня она с нежностью вспоминает о том прекрасном времени, когда они жили все вместе. Гошенька, как Ардова называет своего отчима, был «чудным, добрейшим человеком».

Мария Порошина

Как родные дети: 5 российских актеров, которых воспитали знаменитые отчимы

Родили Марии, как и она, — творческие люди: отец актрисы пел в знаменитом ансамбле «Березка», а мать была ученицей самого Бориса Покровского, режиссера Большого театра, и преподавала в столичной консерватории. Отец и мать Порошиной развелись, когда она была совсем маленькой, а вскоре Наталья вышла замуж за актера Дмитрия Назарова, который сегодня многим известен как звезда сериала «Кухня».

«Дядя Дима меня воспитывал в самый нелегкий период моей жизни. И я могу сказать ему только спасибо. У нас была дружная и хорошая семья. Каждый день в нашем доме было много песен и стихов. Мама и дядя Дима любили друг друга. Он помогал моей маме в воспитании меня. А у меня как раз начался переходный возраст — самый непростой момент в жизни подростка. Я была очень упрямая и своенравная. Максималистка», — вспоминала Мария.

По признанию актрисы, отчим часто с ней беседовал и оказал большое влияние на становление ее личности. Мария с теплом отзывается о Дмитрии Назарове и вспоминает, что он всегда говорил, как сильно любит ее и понимает.

Владислав Галкин

Как родные дети: 5 российских актеров, которых воспитали знаменитые отчимы

Владислав родился в семье театральной актрисы и сценариста Елены Демидовой. Актер родного отца никогда не видел и не знал, но всегда считал близким человеком своего известного отчима, актера и режиссера Бориса Галкина, который его в детстве усыновил и дал свою фамилию.

Интересно, что построить актерскую карьеру Галкину-младшему помог не отец, а бабушка, которая разглядела талант внука и сразу же отвела его на кастинг картины «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна», который он успешно прошел и исполнил роль Гекльберри Финна. Владислав успел сыграть во многим фильмах, но десять лет назад его жизнь неожиданно оборвалась. Отчим актера долго не мог прийти в себя и до сих пор скорбит по любимому сыну.

Недавно Борис Галкин впервые стал отцом — его четвертная жена Инна Разумихина родила дочь Анну, которая стала первым биологическим ребенком актера. Позже Борис отметил, что всегда считал Владислава родным сыном и очень его любил. «Владислав и Маша всегда были мне родными. Они мои дети, и эта тема не обсуждается», — подчеркнул актер. 

Мария Голубкина

Как родные дети: 5 российских актеров, которых воспитали знаменитые отчимы

Мария долгие годы считала своим отцом известного советского актера Андрея Миронова, за которого ее мать, актриса Лариса Голубкина, вышла замуж, когда дочь была совсем маленькой. Миронов, у которого в браке с Екатериной Градовой родилась дочь Мария, удочерил ребенка новой жены и считал ее родной.

Мария узнала правду от чужих людей, которые признались, что Андрей Александрович — не ее родной отец. Недавно Голубкина сообщила, что отчим использовал жесткие методы воспитания и часто кричал на нее.

«Он все время орал на меня. Морда красная. Мама тоже на меня кричала по любому поводу и доводила до истерики. Но папа меня так воспитывал, а мама просто выносила мозги», — рассказала актриса.

Несмотря на это, Мария благодарна отчиму за уроки, которые многому ее научили. «Все, что я умею, это благодаря ему», — отметила актриса. 

Ксения Алферова

Как родные дети: 5 российских актеров, которых воспитали знаменитые отчимы

Известная актриса Ирина Алферова однажды в посольстве познакомилась с дипломатом Бойко Гюровым, за которого вскоре вышла замуж и переехала в столицу Болгарии. Здесь родилась их дочь Ксения, но актриса желала вернуться в Москву и продолжить строить карьеру, а супруг был против переезда. Родители Ксении развелись, когда она была совсем маленькой.

Вскоре Ирина вышла замуж за главного красавца советского киноа Александра Абдулова, который удочерил ее ребенка и даже дал свое отчество. Ксения узнала, что Александр Гавриилович приходится ей отчимом только в подростковом возрасте, но даже после этого продолжала считать его родным отцом. Более десяти лет назад Абдулов ушел из жизни, а его падчерица до сих пор не может смириться с утратой и каждый день его рождения пишет трогательные поздравления. 

«В этот раз не хочется много писать. Просто сказать: спасибо, Господь, за то, что в моей жизни был такой удивительный, ни на кого не похожий, талантливый, хулиганистый, большой человек! Очень его не хватает. Очень. Написала «был» и поняла, что это неправильно. Есть такой человек! Ведь его безусловная любовь живет во мне и очень помогает! Спасибо!» — писала актриса.

В 2013 году Ксения вместе с мужем, актером Егором Бероевым, сняла документальный фильм «Выдумщик» в память о любимом отце. Актриса неспроста дала картине такое название, ведь Александр Гавриилович умел удивлять, особенно ее. Однажды она рассказала, что в детстве он, зная, как Ксения любит сладкие палочки, купил ей много упаковок, которыми была заставлена вся комната.

«Как же иначе? Дочь попросила лакомство! Если кукла, то покупалась самая большая кукла. Если путешествие, то это было самое далекое, самое веселое, самое необычное путешествие. Потому что он — сказочник, выдумщик, какой-то невозможный человек, который за одну жизнь прожил десять, двадцать, тридцать жизней!» —- заключает Ксения.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*