Казанова, Савельева и другие участницы группы «Фабрика»: как сегодня живут артистки

Казанова, Савельева и другие участницы группы «Фабрика»: как сегодня живут артистки

Музыкальный проект Игоря Матвиенко был очень популярен в нулевых. Артистки до сих пор радуют поклонников новыми композициями, За это время состав группы несколько раз менялся, но ее участницы продолжают общаться. Выясняем, как сегодня живут солистки золотого состава.

История создания группы

Казанова, Савельева и другие участницы группы «Фабрика»: как сегодня живут артистки

В 2002 году на музыкальном проекте «Фабрика звезд — 1» продюсер Игорь Матвиенко решил создать женскую поп-фолк-группу, которую так и назвал «Фабрика». Матвиенко признавался, что собирал славянский гелз-бенд, так как музыка, которую он писал и продолжает писать для девушек, имеет фольклорные элементы. Изначально в составе коллектива было четыре «фабрикантки» — Сати Казанова, Мария Алалыкина, Ирина Тонева и Саша Савельева.

Во время шоу девушки успели выпустить свой первый хит «Про любовь», а после завершения сняли клип, который занимал лидирующие позиции во многих чартах отечественных музыкальных телеканалов. В 2003 году коллектив представил свой первый альбом под названием «Девушки фабричные» — заглавная песня пластинки тоже была очень популярна. 

Хитовыми песнями группы также можно считать «Море зовет», «Лелик», «Рыбка», «Не виноватая я», «Романтика», «Зажигают огоньки» и многие другие. Фабрика — одна из немногих групп, в которой редко меняются солистки. 

Золотой состав группы

Казанова, Савельева и другие участницы группы «Фабрика»: как сегодня живут артистки

Золотым составом коллектива принято считать Сати Казанову, Ирину Тоневу и Сашу Савельеву. Именно они выпустили самые популярные хиты, которые принесли им множество музыкальных премий. Первой группу покинула Казанова, спустя девять лет ушла и Савельева. Сегодня бессменной солисткой остается Ирина Тонева, которая выступает с новыми участницами — Александрой Поповой и Марией Гончарук. 

Сати Казанова

Казанова, Савельева и другие участницы группы «Фабрика»: как сегодня живут артистки

Когда Казанова узнала о кастинге в новое музыкальное шоу, сразу же решила воспользоваться шансом. Ей удалось обойти конкурентов и стать одной из «фабриканток». На протяжении восьми лет певица была солисткой популярной группы «Фабрика», но в 2010 году решила начать сольную карьеру. Сати продолжила сотрудничать с Игорем Матвиенко, выпустила песню «Семь восьмых», а вскоре представила и одноименный альбом.

Артистка позже записала дуэты с рэпером Батиштой на песню «Чувство легкости есть», с певцом Arsenium — трек «До рассвета», который принес им несколько наград, с МС Doni — композицию «Я украду». Казанова сегодня продолжает выпускать новые песни, снимать клипы, а недавно певица запустила новый проект Sati Ethnica, для которого она переработала кавказские, славянские, восточные народные песни и сопроводила их музыкальными инструментами. 

Несколько лет назад Сати наладила свою жизнь — она вышла замуж за итальянского фотографа Стефано Тиоццо. Свадьба пары прошла в двух странах: на родине артистки в Кабардино-Балкарии жених и невеста облачились в традиционные костюмы, а в Италии провели торжество по европейским традициям.

Ирина Тонева

Казанова, Савельева и другие участницы группы «Фабрика»: как сегодня живут артистки

В детстве Ирина интересовалась не только музыкой, но и спортом, поэтому успевала совмещать учебу сразу в нескольких школах. В старших классах девушка полюбила химию, поэтому после школы выучилась на химика-технолога. Тонева работала по профессии на кожевенной фабрике, но все это время мечтала о сцене. 

Она захотела стать профессиональной певицей и получила второе образование в «Гнесинке». Ирина была солисткой военного оркестра и продолжала работать на фабрике, пока в 2002 году не попала на проект «Фабрика звезд». С тех пор в ее жизни осталось лишь одно увлечение — музыка. Тонева является единственной бессменной участницей группы «Фабрика».

Певица успевает заниматься и сольным проектом TONEVA., который ей помогает развивать Игорь Матвиенко. Также она снималась в фильмах — «Снежный ангел», «Zолушка», «Женщины на грани». У Ирины все хорошо и в личной жизни: в 2017 году она вышла замуж за Алексея Брижу, который работает танцором в ее сольном проекте. Несмотря на то, что певица в этом году исполнилось 43 года, о детях с мужем она пока не думают.

Саша Савельева

Казанова, Савельева и другие участницы группы «Фабрика»: как сегодня живут артистки

Вскоре певица стала одной из ярких участниц группы «Фабрика», в составе которой в 2002 году заняла второе место на проекте «Фабрика звезд». В 2016 году параллельно с участием в коллективе Саша начала строить сольную карьеру и успела выпустить несколько песен, но уйти из группы она решилась лишь в прошлом году.

Саша Савельева вместе с мужем Кириллом Сафоновым, за которого она вышла замуж в 2010 году, уже давно хотели ребенка. Однако артистке не удавалось забеременеть, а несколько лет назад на гастролях она узнала, что ждет ребенка. В марте 2019 года у пары родился сын Леон. Вместе с мужем Саша ушла в декретный отпуск, а уже в июне сообщила, что покидает группу. Сегодня она наслаждается материнством и готовится развивать свой сольный проект.

Мария Алалыкина

Казанова, Савельева и другие участницы группы «Фабрика»: как сегодня живут артистки

Мария, как и многие «фабриканты», любила музыку, но после школы решила получить более серьезную профессию и поступила на переводческий факультет. В 2001 она году участвовала в конкурсе «Краса России», прошла в финал, а ее фотографии появилась на нескольких обложках модных журналов.

В 2002 году Алалыкина вместе с младшей сестрой пришла на кастинг музыкального проекта «Фабрика звезд» и стала одной из конкурсанток. Яркая внешность и талант помогли девушке завоевать зрительскую любовь и стать одной из солисток группы «Фабрика». 

Однако на самом пике своей популярности Мария решается покинуть группу. Трудный выбор пришлось сделать по настоянию родителей, которые считали, что учеба и получение образования важнее шоу-бизнеса. Девушка думала, что покидает сцену лишь на время, но оказалось, что с ней она попрощалась навсегда. 

Вскоре Алалыкина познакомилась с Алексеем Зуенко и вышла за него замуж. Она приняла ислам, взяла имя Марьям, надела хиджаб, а также отказалась от карьеры певицы. Однако брак был недолгим, позже бывшая «фабрикантка» во второй раз вышла замуж. По признанию девушки, она не жалеет, что оставила шоу-бизнес и посвятила свою жизнь семье. Алалыкина не любит вспоминать тот период своей жизни, когда она была популярной. 

Сегодня девушка вместе со вторым мужем Махмудом живет в Дагестане, воспитывает детей, преподает иностранные языки и занимается переводами. «Это был ее выбор в пользу такой жизни, никто ее не принуждал и не заставлял. Они с мужем воспитывают детей, занимаются семейными делами. Со мной и родителями Маша тоже поддерживает общение, но после ее переезда, конечно, мы стали видеться реже. Думаю, слухи о ней распространяются из-за отсутствия информации, но могу заверить вас, что и половина из них не соответствует действительности», — рассказывала ее сестра Маргарита. 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*