«Мы вечная нежность друг друга»: 5 известных пар, которые прожили вместе больше 50 лет

«Мы вечная нежность друг друга»: 5 известных пар, которые прожили вместе больше 50 лет

Lisa.ru рассказывает о самых известных парах, которые доказали, что настоящая любовь живет вечно.

Инна Чурикова и Глеб Панфилов — вместе 53 года

«Мы вечная нежность друг друга»: 5 известных пар, которые прожили вместе больше 50 лет

Инна Михайловна прославилась благодаря роли Марфушки в сказке «Морозко». Однако за всю свою творческую биографию актриса перевоплощалась не только в комедийных персонажей, но и в драматических. Настоящий талант Чуриковой разглядел режиссер Глеб Панфилов, который стал ее единственной и настоящей любовью на всю жизнь.

Статья продолжится после рекламы

«Думаю, что у меня была бы совсем другая творческая биография. Я застенчивая, и меня вряд ли кто из режиссеров услышал бы… Но, несмотря на мою застенчивость, желание работать из меня буквально выпирало. Подметил меня Глеб, открыл меня Глеб, почувствовал меня Глеб и первую главную роль дал мне тоже Глеб. До встречи с Глебом были эпизоды и маленькие роли, на большие меня не утверждали, а режиссеры, видимо, не могли отстаивать… Никто не решался… Решился Глеб», — считает актриса.

Глеб Анатольевич впервые увидел свою будущую жену по телевизору и сразу решил, что именно она должна сыграть в его дебютной картине «В огне брода нет». Однако найти актрису было не так просто: Панфилов поручил всем своим коллегам отыскать ее и даже нарисовал приблизительный портрет.

Когда все попытки оказались безрезультатными, режиссер согласился посмотреть на актрису, которую ему предложил Ролан Быков. Глеб Анатольевич был изумлен, когда увидел на пробах ту самую девушку, которую так долго искал. Вот это точно судьба!

Инна Михайловна позже призналась, что при первом разговоре с режиссером, поняла, что он именно тот человек, которого она будет любить всю жизнь. Панфилов был восхищен красотой и талантом актрисы. Чурикова была удивлена, что он оценил ее красоту, ведь ее несколько раз отказывались принимать в театральный институт именно из-за нестандартной внешности. 

На съемках фильма «В огне брода нет» начались их отношения, но это не единственная кинолента, в которой талантливый режиссер снял свою музу. Инна Михайловна также задействована в таких фильмах, как «Тема», «Начало» и многих других. С начала первой встречи супруги больше не расставались.

«В нашей жизни было все, не могу сказать, что плыла-качалась лодочка и ручкой по воде лилии собирались, по-всякому было. Но все решали, понимали, что-то важное определяли для себя. Мысли разбежаться не возникало. Во всяком случае, у меня. Думаю, что и у Глеба тоже. Я ему иногда задаю вопрос: «Тебе интересно со мной?» — «Интересно». — «Мне тоже». Вы знаете, мне никто и не нужен… Дай бог ему здоровья», — признается Инна Михайловна.

Вера Васильева и Владимир Ушаков — были вместе 55 лет

«Мы вечная нежность друг друга»: 5 известных пар, которые прожили вместе больше 50 лет

В какой-то момент рухнули все преграды на их пути: Равенских забыл, что женат, а Васильева — что ей говорила бабушка о связи с мужчинами, тем более женатыми. Режиссер не спешил звать возлюбленную замуж даже после расставания с супругой, но она продолжала верить, что когда-то они создадут семью и будут счастливы. Все это время актрису любил и ждал Владимир Ушаков, который надеялся, что Вера Кузьминична когда-то обратит на него внимание.

«Я тебя очень люблю, а ты мчишься к своей гибели. Потому что Борис Иванович не тот человек, который может так бережно относиться к своей жене. Его постоянно будет влечь и творчество, и то и се. А ты не умеешь за себя постоять, ты погибнешь. А я тебя люблю, я тебя понимаю», — вспоминает актриса слова Владимира Ушакова.

В скором времени актриса убедится в том, что ее возлюбленный обращает внимание на более молодых актрис. Устав от постоянной неопределенности, Васильева решила разорвать с Равенских отношения и сообщила, что выходит замуж за Ушакова. 

С ним актриса прожила 55 лет. Для него она была светом в окошке, а ей с ним было всегда надежно и спокойно. Это лишь потом актриса смогла убедиться в том, что тогда сделала правильный выбор, это лишь потом она смогла его полюбить и понять, что он — ее истинное счастье. В 2011 году Владимира Петровича не стало, но Вера Кузьминична до сих пор продолжает мысленно с ним говорить.

Владимир Зельдин и Иветта Капралова — были вместе 52 года

«Мы вечная нежность друг друга»: 5 известных пар, которые прожили вместе больше 50 лет

Владимир Михайлович дважды жил в гражданском браке: первой ей супругой была актриса Людмила Мартынова, с которой он прожил чуть больше года. Брак распался из-за того, что Мартынова увлеклась новым мужчиной и решила развестись с мужем. Со второй женой, актрисой Генриеттой Островской, он встречался 15 лет, но до загса пара так и не дошла. 

С Иветтой Капраловой, первой официальной женой артиста, его познакомил друг и коллега Владимир Сошальский. Она тогда работала в Бюро пропаганды киноискусства и могла помочь Зельдину организовать концерты. После очередного выступления Владимир Михайлович пригласил Сошальского и Капралову в ресторан, но его приятель в самый последний момент отказался. 

Благодаря ужину Иветта познакомилась с актером поближе и поняла, что влюблена в него. Несмотря на большую разницу в возрасте (актер был старше Иветты Евгеньевны на 19 лет), они поженились в 1964 году. Зельдин считал супругу главным счастьем в своей жизни. 

Владимир Михайлович ушел из жизни в конце октября 2016 года, а Иветта Евгеньевна пережила его всего лишь на три месяца. Знакомые пары признавались, что после его смерти она потеряла смысл жизни и начала медленно угасать. Домработница Зельдиных рассказывала, что Иветта Евгеньевна вспоминала сон, в котором Владимир Михайлович жаловался, что ему плохо и одиноко без нее. 

«После ухода Владимира Михайловича она, наверное, потеряла смысл жизни. Он очень сильно ее держал. Свой каждый день она проживала ради него, старалась, чтобы он был в форме, хорошо ел и спал, приезжал на спектакли. В последнее время Владимир Михайлович даже мог капризничать, а Иветта Евгеньевна порой шла на хитрости», — рассказала Ксения Караулова, близкая подруга семьи Владимира Зельдина и Иветты Капраловой.

Светлана Дружинина и Анатоли Мукасей — вместе 62 года

«Мы вечная нежность друг друга»: 5 известных пар, которые прожили вместе больше 50 лет

Александра Николаевна и Николай Николаевич познакомились в 1956 году в студии детского радио. Тогда Пахмутова писала музыку для нескольких программ, а Добронравов читал в эфире собственные стихи. Вскоре они написали свое первое произведение — композицию «Лодочка моторная», а спустя три месяца поженились. 

За 64 года они создали множество лучших музыкальных произведений: «Нежность», «Беловежская пуща», «Старый клен» и многие другие. Но, увы, родителями композитор и поэт не стали. Несмотря на это, они счастливы вместе уже 64 года.

«Брак держится на взаимопонимании и уважении. И, само собой, на огромной любви. Нужно уметь прощать друг друга — абсолютно за все и лучше сразу. И уметь терпеть друг друга. Удивлять и удивляться. Главное, ребята, в этом вопросе сердцем не стареть», — уверяет Николай Добронравов. 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*