Пять лет без Жанны Фриске: как живут родные и близкие певицы после ее смерти

Пять лет без Жанны Фриске: как живут родные и близкие певицы после ее смерти

Популярная артистка несколько лет боролась с онкологическим заболеванием, но, несмотря на дорогостоящее лечение, так и не смогло его побороть. Сегодня рассказываем, как изменилась жизнь близких Жанны, с тех пор как ее не стало.

Родители певицы

Пять лет без Жанны Фриске: как живут родные и близкие певицы после ее смерти

Прошло уже пять лет после смерти Жанны, но отцу и матери до сих пор трудно поверить в то, что их старшей дочери больше нет. Ольга Владимировна признавалась, что пока не осмеливается смотреть видео, на которых запечатлена артистка. Вместе с другими родственниками она всегда отмечает день рождения Жанны — 8 июля, — но не день смерти.

Свидетелем ухода певицы был ее отец. «Отец заходит и говорит: «Жанны больше нет». Это было неожиданно, и у меня не было слез, вообще не было. Это я сейчас плачу, а в те дни я была каменная», — вспоминала Ольга Владимировна.

С отцом у Жанны действительно была особая связь. Именно от него она унаследовала артистические способности — в прошлом Владимир Борисович был артистом Центрального дома работников искусств и очень хорошо пел. Он мечтал, чтобы его талантливая дочка пошла по его стопам и достигла гораздо больших высот. 

«Благодаря папе я появлялась на всевозможных кастингах: в кино, на модельных кастингах. Даже когда я, бросив балет, очень здорово поправилась, папу это абсолютно не смущало. Он постоянно таскал меня на всякие кастинги и говорил: «Я знаю, мой ребенок должен меня прославить». Я думаю, что какую-то веру в меня, конечно же, вселили родители, особенно отец. Мама как-то с осторожностью к этому относилась», – рассказывала Фриске.

После ухода дочери именно Владимир Борисович нашел в себе силы, чтобы рассказать о последних днях певицы всей стране. За эти годы он не один раз был у всех на слуху, а в прошлом году стало известно, что он перенес сложную операцию на сердце. Из-за многочисленных разбирательств с бывшим возлюбленным старшей дочери и попытками добиться встречи с единственным внуком Платоном мужчина часто попадал в больницу с нервными срывами и жалобами на боль в области сердца. 

«Операцию перенес нормально, ведь это не первое шунтирование на моем веку. А вот на будущее загадывать боюсь, с «мотором» дела давно идут неважно, вчера снова стало плохо — придется опять ехать к врачу. Наружный шов почти зажил, внутренний будет зарастать долго — 2–3 месяца», — рассказывал отец о состоянии своего здоровья.

Разбирательства с «Русфондом»

Пять лет без Жанны Фриске: как живут родные и близкие певицы после ее смерти

Кроме того, состояние здоровья главы семейства Фриске мог подорвать и скандал с «Русфондом». Когда вся страна узнала о болезни артистки, Андрей Малахов организовал акцию сбора средств на лечение Фриске. Именно «Русфонд» предоставил банковский счет, на который поклонники и все неравнодушные отправили около 69 с половиной миллионов рублей.

Более 11 миллионов из этой суммы были переведены на оплату больничных счетов певицы, еще 32 миллиона она пожертвовала на лечение онкобольных детей. Остальные деньги — 25 миллионов — были перечислены на личный счет Жанны. Ее родные должны были предоставлять отчет о потраченных деньгах, а оставшуюся сумму вернуть обратно «Русфонду». 

Семья Фриске отчиталась только о 3 с половиной миллионах рублей, а 21,6 миллионов рублей тогда исчезли. Благотворительная организация требовала вернуть деньги, но близкие долго игнорировали их требования, пока «Русфонд» не обратился в суд. Тогда выяснилось, что незадолго до ухода из жизни Жанны эта сумма была снята с ее личного счета, а куда ушли эти деньги — было неизвестно. Два года велось судебное дело, в конце которого родным Фриске все-таки пришлось вернуть все деньги.

«Второго августа на счет «Русфонда» поступила сумма в размере 13 653 214 рублей. Эти деньги были взысканы приставами по судебному решению 2017 года: наследники певицы обязаны были вернуть в фонд остаток денег, собранных на ее лечение и не израсходованных по назначению», — сообщили сотрудники организации в прошлом году.

Чтобы погасить долги, родителям певицы пришлось продавать некоторое имущество, а также была выставлена на торги часть загородного дома Жанны.

Война за Платона

Пять лет без Жанны Фриске: как живут родные и близкие певицы после ее смерти

Единственным воспоминаем о любимой дочери для семьи Фриске стал их внук Платон, которого артистка родила в 2013 году. Однако сегодня они не могут видеться с ребенком, а договориться с отцом мальчика, телеведущим Дмитрием Шепелевым, им тоже не удается. Родители Жанны признались, что Дмитрий забрал сына за день до ее смерти и увез в Болгарию. Они пытались договориться с Дмитрием, но в итоге им разрешили видеть Платона один раз в месяц, а встреча может длиться всего полтора часа.

По словам Ольги Владимировны, даже этим положенным временем они не могут воспользоваться, так как иногда Шепелев назначает им свидание в его родном Минске. В детский садик отец и мать певицы тоже не могут прийти, так как уверяют, что телеведущий запретил и воспитателям давать видеться мальчику с бабушкой и дедушкой.

«Как только не стало Жанны, у Платона было первое свидание с дедушкой на детской площадке. И тот приперся на площадку с пистолетом. Если бы не охрана, я не знаю, что было бы. Он угрожал мне. Между нами встал охранник и увел его в сторону. У меня до сих пор голос дрожит, когда я об этом рассказываю. Но это еще не все. Через несколько месяцев мы с Платоном возвращаемся в квартиру, а нас поджидают пять человек, двое из которых находятся в федеральном розыске, как я потом узнал. Благо с нами снова была охрана. На глазах у меня и сына моему охраннику ломают руку. Он закрывает нас своим телом, а они пытаются избить его и дать допуск дедушке, который тянет руки к внуку и бьет меня. И это происходит, когда я держу на руках своего двухлетнего ребенка», — рассказывал Дмитрий в шоу «Осторожно, Собчак!».

По словам телеведущего, он не запрещает родным певицы видеться с Платоном, просто они сами игнорируют встречи. Кроме того, он говорит, что у самой Жанны всегда были натянуты отношения с отцом, с которым она могла долго не общаться. Впрочем, близкие Фриске уверены, что Шепелев хочет, чтобы ребенок навсегда забыл свою мать, а также бабушку и дедушку. 

«Платошенька, миленький, я хочу тебе сказать одно: мы с бабушкой тебя любили, любим и будем любить всю жизнь, до конца своей жизни. Я знаю, тебе говорили, что бабушка Оля умерла. Нет, бабушка жива. Когда-нибудь ты все поймешь. Мы тебя очень любим. И все, что здесь есть, где мы живем, это твое. И твоя квартира, и твой дом. Все на тебя уже переписано. Лежит завещание на тебя», — сообщал Владимир Борисович, который недавно переписал завещание на внука.

Новая жизнь Дмитрия Шепелева

Пять лет без Жанны Фриске: как живут родные и близкие певицы после ее смерти

Дмитрий и Жанна очень долго скрывали свой роман, а на вопросы журналистов старались не отвечать. Впрочем, о их тайных отношениях вскоре все узнали, а в 2012 году они и сами подтвердили эту информацию. Более того, стало известно, что они собираются стать родителями. Именно во время беременности Фриске узнала, что больна, но не спешила начинать лечение, так как боялась, что это может навредить малышу.

«Ребенок на протяжении всей болезни был для нее путеводной звездой, стимулом и главной из причин, почему важно, даже просто необходимо, сопротивляться болезни, бороться, в конце концов, поправиться. И она сражалась. Ради него, ради нас, ради нашей семьи!» — написал Дмитрий в своей книге «Жанна».

Дмитрий после ухода своей любимой посвятил ей книгу, в которой подробно рассказал об отношениях и о том, как они вместе боролись с недугом. По словам телеведущего, именно он принес в госпиталь, где лежала певица, машинку и ножницы и отстриг ей волосы, которые все больше выпадали. Свой последний день рождения Жанна отметила в кругу родных в Юрмале, в тот момент состояние ее здоровья значительно улучшилось.

«Ранним утром 8 июля я вошел в спальню Жанны и опустился перед ней на колено. И, конечно, мы были бы не мы, если бы я не замямлил что-то сбивчивое и путаное, мы не засмеялись, и я не попросил разрешения начать еще раз сначала. И Жанна не была бы собой, если бы не ответила кокетливое «я должна подумать», что, конечно же, означало «да». «Я буду твоей женой», — напишет она мне позже, чтобы не оставлять сомнений. Это же Жанна», — писал Шепелев.

Увы, свадьба пары так и не состоялась. После ухода Жанны у телеведущего ухудшились отношения с ее родными, которые, по его словам, никогда и не были хорошими. В многочисленных выпусках ток-шоу отец Фриске обвинял возлюбленного своей дочери чуть ли не во всех смертных грехах. Конечно, после всего этого о примирении не могло быть и речи, хотя попытки все же были.

Когда боль утихла, Дмитрий вернулся к работе и стал ведущим новой передачи «На самом деле» на Первом канале, но недавно разорвал контракт и запустил шоу «Папки» на YouTube, в котором общается с другими звездными отцами. Известно, что у Шепелева сейчас новые отношения  — он встречается с девушкой по имени Екатерина, которая тоже воспитывает ребенка от предыдущих отношений. 

«В нашем с Катей случае вышло так, что наши дети познакомились первыми. Они ходили в один детский сад. Так что, получается, что нас с Катей познакомили наши дети. Мы еще не начали встречаться, а дети уже были не разлей вода. Кстати, они по сей день лучшие друзья», – поделился телеведущий.

Сын Дмитрия и Жанны осенью этого года пойдет в первый класс. Недавно стало известно, что Платон будет учиться в элитной школе в центре столицы. Фотографии сына ведущий редко выкладывает в своем микроблоге, объясняя это тем, что ребенок должен сам решить, хочет он быть публичным или нет. 

Несмотря на то, что родители Жанны Фриске считают, что Шепелев делает все возможное, чтобы внук забыл их и маму, звезда признается, что Платон многое знает о ней. Дмитрий старается как можно чаще рассказывать ему о Жанне, но дистанцируется от популярности певицы.

«Я прошу наше окружение не рассказывать о том, что она артистка, певица. Эту публичную сторону пытаюсь от него отдалить, потому что для меня очень важно, чтобы он понимал: его мама – живой человек, любящая его. Именно она настоящая, а не тот человек, которого видят на обложках журналах другие люди», — говорит телеведущий. 

Как бы там ни было, но родным и близким до сих пор не хватает Жанны. «Будем очень скучать, будет о тебе вспоминать, даже если ты далеко, далеко», — повторяют они слова из ее песни. 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*