Плюс-сайз модель Тесс Холлидей заявила, что страдает анорексией

Плюс-сайз модель Тесс Холлидей заявила, что страдает анорексией

Одна из самых крупных моделей в мире рассказала о том, что лечится от расстройства пищевого поведения.

Известная плюс-сайз модель Тесс Холлидей призналась в проблемах со здоровьем. 155-килограмовая звезда соцсетей заявила, что страдает атипичной анорексией. Одна из самых крупных моделей мира считает, что не обязательно весить, как перышко, чтобы заболеть расстройством пищевого поведения.

В Twitter Тесс Холлидей заявила, что лечится от анорексии. По ее словам, культура, которая ценит худобу, слишком давит на людей с лишним весом. Теперь модель пообещала заботиться о себе, а не наказывать себя. В Instagram она подробнее написала о своих чувствах.

«Посмотрите на нашу боль. Посмотрите, как вы можете быть соучастником культуры, которая создает такие условия, а затем отрицаете саму ее реальность. Мир, может быть, не готов к этому разговору, и это нормально. Но я здесь ради моих толстых людей, ради наших историй, которые так долго оставались невидимыми. Мы заслуживаем исцеления. Мы заслуживаем свободы», — написала Тесс Холлидей.

Поводом высказаться послужило то, что поклонники начали критиковать модель после похудения. В ответ модель призналась, что с детства не могла съесть даже маленький кусочек без чувства вины. Тесс Холлидей отказалась от разрушительных диет и самобичевания. Пройдя через травлю из-за лишнего веса, она решила заботиться о себе и избавиться от проблем с психологическим здоровьем.