Горячее!

Принц Гарри смог поговорить с отцом и братом после похорон принца Филиппа

Принц Гарри смог поговорить с отцом и братом после похорон принца Филиппа

Герцог Сассекский собирается вернуться в США к Меган Маркл.

17 апреля прошли похороны принца Филиппа. После отпевания принц Гарри впервые смог лично пообщаться со своим братом, принцем Уильмом, и отцом, принцем Чарльзом, после скандального интервью. Как сообщают источники The Sun, разговор длился два часа в Виндзорском замке.

Неизвестно, что именно обсуждали родственники. Нетрудно догадаться, что принц Гарри с отцом и братом разговаривали о его отказе от королевских обязанностей. Кроме того, скандальное интервью, где герцог Сассекский обвинил семью в равнодушии и расизме, тоже не оставили без внимания.

«Еще рано, но можно надеяться, что это именно тот первый шаг, которого хотел бы Филипп», — прокомментировал разговор источник. Общее горе может сплотить поругавшихся герцогов и помочь им преодолеть разногласия. 

Инсайдеры надеются, что принц Гарри останется на 95-летие королевы, которое отметят 21 апреля. Однако другие источники сообщают, что герцог планирует вернуться в США к Меган Маркл уже 19 апреля. Беременная герцогиня Сассекская отказалась ехать из-за предостережения врачей. Кроме того, Меган не хотела привлекать к себе лишнего внимания и дала возможность принцу Гарри наладить отношения с семьей.

Муж Елизаветы II принц Филипп не дожил два месяца до своего столетия. Отпевание проходило в часовне Святого Георгия. Гроб привезли на Land Rover Defender 130, который принц Филипп еще при жизни переделал в свой катафалк. 

На отпевании присутствовали всего 30 человек из-за пандемии. Королева нарушила несколько традиций, в том числе из-за принца Гарри. Она запретила членам королевской семьи надевать военную форму, так как герцога Сассекского лишили титулов. Таким образом Елизавета II уберегла внука от неловкого положения. Также она позаботилась о том, чтобы во время процессии принц Гарри и принц Уильям были разделены их кузеном.