Рене Зеллвегер: биография, лучшие роли и личная жизнь актрисы

Рене Зеллвегер: биография, лучшие роли и личная жизнь актрисы

В день рождения Рене Зеллвегер вспоминаем ее путь к успеху и выясняем, почему она до сих пор не обрела свое женское счастье.

Ее героиня Бриджит Джонс в итоге обрела счастье: встретила достойного мужчину, родила от него ребенка и вышла за него замуж. А вот сама Рене шла под венец один раз, и этот брак, увы, оказался неудачным. Пока звезда не нашла того человека, с которым могла бы прожить всю жизнь и вместе с которым воспитывала бы детей. 

Рене Зеллвегер: биография, лучшие роли и личная жизнь актрисы

Биография Рене Зеллвегер очень интересна: она родилась в штате Техас, в небольшом городке Кэти. Ее отец — Эмиль Эрих Цельвеггер, эмигрант из Швейцарии, работал инженером-электриком, а мама Чельфрид Ирен Андреасен, по национальности норвежка, была медсестрой. Как известно, Рене вместе со своим старшим братом Дрю американизировала фамилию и стала называться Зеллвегер.

В детские годы девочка занималась спортивной гимнастикой и посещала драматический кружок. Искусство ее привлекало больше, чем спорт, поэтому в старших классах она решила, что обязательно станет актрисой. 

После окончания школы Рене прошла курсы актерского мастерства в Техасском университете и решила отправиться в Голливуд, мечтая стать всем известной. Однако здесь ее ждало первое разочарование: таких талантливых и амбициозных девушек было очень много, и не каждая могла достучаться до кинематографистов.

В первое время Зеллвегер постоянно отказывали, но она не опускала руки и продолжала ходить на кастинги. Правда, ей все-таки пришлось вернуться в родной город и устроиться официанткой в кафе. Но это не стало поводом для грусти.

И вот девушка добилась своего: ее начали приглашать пусть в незначительные, но все-таки кинопроекты. Изначально ей доставались эпизодические роли, но Рене была рада и такому успеху. Вскоре на одной из съемочных площадок она познакомилась с актером Мэттью Макконахи, который уговорил ее снова отправиться покорять Голливуд.

Рене Зеллвегер: биография, лучшие роли и личная жизнь актрисы

Рене стала не просто актрисой, а настоящей звездой Голливуда. Но все это было, конечно же, не сразу. Как только она переехала в Лос-Анджелес, начала ходить на пробы, где на этот раз ее заметили режиссеры.

Актрисе предложили главные роли в таких проектах, как «Весь огромный мир», «Джерри Магуайер» и «Я, снова я и Ирэн». Она становилась партнершей голливудских звезд, среди которых были Том Круз и Джим Керри. Однако главный фильм в творческой биографии Зеллвегер вышел на экраны немного позже — в 2001 году.

Изначально критики были уверены, что фильм провалится: им казалось, что Рене совсем не походит на героиню, которую Хелен Филдинг описала в своем романе. Впрочем, предсказания скептиков не сбылись, и «Дневник Бриджит Джонс» стал признанным и культовым фильмом.

Хотя Зеллвегер ради роли пришлось пойти на жертвы: стройная актриса отказалась от правильного питания и начала злоупотреблять вредной едой, ведь по сюжету картины ее героиня была пухленькой. Звезда поправилась почти на 15 килограммов и потом прикладывала много усилий, чтобы вернуться в форму. 

Рене Зеллвегер: биография, лучшие роли и личная жизнь актрисы

Но ведь оно того стоило: актриса стала успешной и приобрела новых поклонников, причем по всему миру. Кстати, для второй части популярной мелодрамы ей снова пришлось поправиться, а вот уже для третьего фильма франшизы она отказалась издеваться над своим организмом.

После выхода киноленты «Дневник Бриджит Джонс» актриса начала активно сниматься в кино: «Холодная гора», за который получила премию «Оскар», «Нокдаун», «Только правда» — в этих многих других картинах Рене доставались главные роли. А вторую статуэтку премии «Оскар» она получила в 2019 года за роль в фильме «Джуди».

Рене Зеллвегер: биография, лучшие роли и личная жизнь актрисы

У такой прекрасной и обаятельной актрисы всегда было много поклонников, но почему-то ни с одним из них она не смогла создать крепкую семью. В конце 90-х годов Рене была помолвлена с актером Джимом Керри, с которым познакомилась на съемочной площадке фильма «Я, снова я и Ирэн». 

«Когда мы с Вуфом (щенком актрисы. — прим. ред.) пришли на съемки, он вдруг вырвался у меня из рук, прыгнул на колени к Джиму и сделал на его брюках огромную лужу. Я была потрясена, ведь он никогда не подходит к чужим людям, а мужчин просто ненавидит! Тогда я подумала, что это судьба!» — рассказывала актриса. 

Джим подарил ей кольцо за 200 тысяч долларов, а Рене активно начала готовиться к свадьбе. Но неожиданно Керри попросил перенести свадьбу, причем на неопределенный срок. В итоге свадьба пары так и не состоялась. 

«Понимаете. Рене вбила себе в голову, что я ее не люблю, и каждую минуту требовала доказательств обратного! Это же просто невыносимо! К тому же для нее нет ничего в жизни важнее ее мерзкой собаки. Она даже клала ее спать на нашу кровать! А заниматься любовью нужно было тихо-тихо, чтобы не разбудить эту тварь! Я просто устал от всех ее комплексов…» — признавался Керри.

Впрочем, актер даже спустя 20 лет признавался, что Рене была любовью всей его жизни. Он не сожалеет, что у них были пусть и непродолжительные, но все-таки романтические отношения.
После расставания Зеллвегер встречалась с музыкантом Джеком Уайтом, а в 2005 году вышла замуж за кантри-певца Кенни Чесни, но спустя несколько месяцев подала на развод, обвинив его в мошенничестве. 

Были у актрисы отношения и с Брэдли Купер, но мужем и женой они тоже не стали. В 2019 году Рене рассталась с музыкантом Дойлом Брэмхоллом II, с которым у нее были самые продолжительные отношения. 

В последнее время поклонники актрисы обсуждают ее внешний вид — они подозревают, что она делала пластические операции, причем переусердствовала с ними. Впрочем, сама звезда уверяет, что под нож врачей никогда не ложилась.

Рене Зеллвегер: биография, лучшие роли и личная жизнь актрисы

Зеллвегер объясняет свои изменения тем, что она сильно похудела и наконец-то начала жить спокойно, не загружая себя работой.

«Моя мама всю жизнь считала меня некрасивой неудачницей. Но кто бы мог подумать, что на этом можно будет зарабатывать миллионы! Все-таки жизнь преподносит удивительные сюрпризы. Уверена — это не последний!» — когда-то говорила Рене Зеллвегер о своем успехе.