Горячее!

«Сильно поправилась»: знакомый Анастасии Заворотнюк поделился подробностями о ее состоянии и лечении

«Сильно поправилась»: знакомый Анастасии Заворотнюк поделился подробностями о ее состоянии и лечении

Врачи считают случай актрисы особенным.

Семья Анастасии Заворотнюк сделала все, чтобы уберечь актрису от пристального внимания прессы. С 2018 года актриса борется с глиобластомой. Агрессивный рак мозга стал причиной смерти Жанны Фриске, но звезда «Моей прекрасной няни» успешно борется с недугом.

Знакомый семьи режиссер Анатолий Демидов приоткрыл завесу тайны над жизнью Заворотнюк. По его словам, артистка находится в ремиссии. Актриса пережила две операции. Специально для нее петербургские врачи разработали экспериментальную иммунную терапию.

«Она сильно поправилась, но знакомые, уже видевшие ее в таком состоянии, привыкли к ее нынешнему весу. И она тоже к себе такой привыкает. Самостоятельно передвигаться ей пока сложно. Но заметили, она часто улыбается, разговаривая с сопровождающей женщиной, то есть не потеряла интерес к жизни», — сказал Анатолий Демидов.

Режиссер заявил, Заворотнюк часто бывает на свежем воздухе. Она сидит в инвалидной коляске. Лысину прикрывает косынкой, изменившееся лицо — крупными очками. Родные запрещают ей смотреться в зеркало, чтобы актриса не грустила. Все же она не забывает о внешности — делает маникюр и макияж, занимается с тренером.

У Заворотнюк часто болит голова, из-за чего она теряет сознание. Актрисе трудно говорить и запоминать информацию. Правую руку частично парализовало, но благодаря массажам возвращается подвижность. Отдельно Заворотнюк пришлось лечить почки, печень и сердце. Демидов вспомнил слова врачей — с таким диагнозом долго не живут. Похоже, Заворотнюк — исключение из правил, сообщает КП.