Встречаем самых влиятельных людей мира 2016 года: Лео Ди Каприо, Никки Минаж, Кейтлин Дженнер и другие в рейтинге Time

Рейтинги

На днях американский журнал Time опубликовал ежегодный список 100 самых влиятельных людей мира. В него попали значимые персоны их мира политики, шоу-бизнеса и спорта. 21 апреля  на сайте издания появились шесть обложек специального выпуска, которые в этом году украсили Леонардо Ди Каприо, Никки Минаж, Кристин Лагард, Присцилла Чан и Марк Цукерберг, Лин Мануэль Миранда и Приянка Чопра.

Встречаем самых влиятельных людей мира 2016 года: Лео Ди Каприо, Никки Минаж, Кейтлин Дженнер и другие в рейтинге Time

Леонардо Ди Каприо не только вошел в список самых влиятельных людей мира, но и украсил одну из шести обложек, посвященных специальному выпуску

Список 100 самых влиятельных людей планеты, который журнал Time ежегодно публикует с 1999 года, делится на пять категорий — «Первопроходцы», «Титаны», «Артисты», «Лидеры», «Кумиры». Но на обложку культового журнала попадают только самые популярные, обсуждаемые и значимые персоны.

В этом году такой чести удостоились Леонардо Ди Каприо, Никки Минаж, Кристин Лагард, Присцилла Чан и Марк Цукерберг, Лин Мануэль Миранда и Приянка Чопра.

Кроме первых двух, в категорию «Кумиры» также вошли британский автогонщик Льюис Хамильтон, модель Карли Клосс и певица Адель.

А в категорию «Артисты» в этом году попали актрисы Шарлиз Терон и Приянка Чопра, креативный директор Givenchy Риккардо Тиши, певица Ариана Гранде и многие другие. Самой влиятельной по версии читателей журнала Time оказалась и популярная звезда-трансгендер Кейтлин Дженнер. 

Самый длинный список влиятельных людей оказался в категории «Лидеры». В нем уже в который раз оказался президент России Владимир Путин (правда, в сравнении с прошлым годом его имя заметно опустилось в рейтинге), канцлер Германии Ангела Меркель (она, кстати, попадала в список Time целых семь раз), миллиардер Дональд Трамп и президент США Барак Обама.

Предлагаем вам посмотреть самых ярких и влиятельных персон этого года по версии журнала Time в нашей галерее!