Экспертиза - Part 9

Экспертиза

Полба, перловка, пшенка: полезные крупы, о которых многие забыли

Чтобы сделать свой рацион разнообразным и здоровым, вовсе не обязательно покупать дорогие экзотические продукты. Начни с круп — и будешь питаться не только вкуснее, но и правильнее. Королевой круп в России по праву считается гречка. Она присутствует в рационе практически каждой семьи. И польза гречки известна — не случайно диетологи называют ее «суперфуд». Уникальность этой крупы в том, что она ...

Читать далее »

Тормози! Как найти управу на самокатчиков?

Электросамокаты стали очень популярным видом транспорта, но быстро превратились и в источник повышенной опасности. Есть ли для них какие-то рамки? Отдельного закона, регулирующего передвижение на электросамокатах, в России пока не существует, но проблема назрела. Почти ежедневно происходят несчастные случаи, связанные с наездами на пешеходов. Тем не менее в судах уже накоплена практика, которая позволяет определить, какую ответственность несут владельцы модного ...

Читать далее »

Бесконтактный шопинг: онлайн-доставка на самоизоляции

Новые реалии — какие товары сейчас можно заказать через Интернет Пандемия коронавируса и вызванный ею режим изоляции заставили нас изменить многие свои привычки. Вместо пробежки в парке — домашняя гимнастика.  Вместо встреч с друзьями — общение в соцсетях и мессенджерах.  Вместо походов в торговые центры — спасительный онлайн-шопинг. Эта сфера сегодня переживает настоящий взлет. И ассортимент товаров, которые можно заказать ...

Читать далее »

3 самых полезных свойства рыбы (и список лучших сортов)

Рыбу рекомендовано включать в рацион дважды в неделю. Выбираем самые полезные для здоровья и фигуры сорта. Высокое содержание незаменимых полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК): омега-3 и омега-6. Организм не синтезирует их сам, нуждается в поступлении извне. Эти кислоты играют важную роль в работе сердечно-сосудистой системы, приостанавливают старение клеток, улучшают состояние суставов и мозга, стимулируют репродуктивную функцию. Наличие белка, который легко усваивается. ...

Читать далее »