Со второй годовщиной нашей НЕ супружеской жизни

Со второй годовщиной нашей НЕ супружеской жизни

Со второй годовщиной нашей НЕ супружеской жизни

Мой новый айфон кричит мне о входящем звонке с неизвестного номера. Не люблю звонки с неизвестных номеров, чаще всего они приносят не очень хорошие новости. Например, сотрудник ГАИ сообщает мне о том, что я нарушила правила парковки и немедленно должна убрать машину, а ещё оплатить штраф. Или водитель грузовика, извиняясь, мямлит, что подбил бочину моей «детки» А6 открывшейся дверью своей гаргары на ходу. Настороженно провожу пальцем по экрану, чтобы ответить, чувствую, как учащается моё сердцебиение, а руки, держащие дорогостоящий девайс, начинают дрожать. Нет, с моей железной «деткой» всё в порядке — штрафы и ремонт кузова мне не грозят, по крайней мере, не сегодня. Я всего лишь узнала голос на другом конце невидимого провода, который слышала в последний раз пол года назад. Пол года назад я удалила номер из списка контактов, не доверяя себе, чтобы не набирать твой номер по пьяни и не надеяться, что ты когда-нибудь сможешь относиться ко мне иначе.

Я сижу на лавочке перед своим домом в чёрном прозрачном дизайнерском платье и короткой рыжей кожаной куртке, жду, пока ты заедешь за мной на своей новой ярко-красной БМВ. Слышу доносящееся издалека рычание мотора в ночной тишине, не сомневаюсь, что это можешь быть только ты. Сажусь в твою машину, цепляю обшивку двери, извиняюсь и смущённо улыбаюсь. Ты, как настоящий мужчина, сначала немного ворчишь, но после всё же исправляешь ситуацию и тоже отвечаешь улыбкой. Устранением этих неприятных последствий моей эффектной посадки в красную БМВ мы устранили неловкое молчание между нами. Как будто и не было нашего драматического зимнего прощания, за которое нам вполне могли бы вручить «Оскар», моих слёз на парковке в мороз и твоего гордого подарка: «ты говорила, что я никогда тебе ничего не дарил? Я купил и покрасил дверь в твою Ауди. Это мой подарок!» Вспоминаю, стыдливо улыбаюсь, но я всё же искренне рада тебя видеть сегодня.

И вот мы снова катаемся по ночным улицам Минска, как в те самые бессонные ночи 2 года назад, когда мы только познакомились. И ты снова самоуверенно нарушаешь правила дорожного движения, пытаясь произвести впечатление: резко разворачиваешься, демонстрирую навыки дрифтинга, разгоняешься до 150-ти и неожиданно тормозишь перед только что загоревшимся красным сигналом светофора. Нет смысла бояться и пытаться предполагать, чем может закончиться эта опасная езда с тобой. Нет смысла перебирать варианты в голове и пытаться предполагать, чем может закончиться эта неожиданная «опасная» поездка с тобой.

Как обычно я мёрзну и прошу согреть меня горячим чаем. И мы едем на заправку, на которой я была в последний раз 2 года назад, тоже с тобой: заднее сиденье другой твоей машины; тогда чай так и не помог согреться, спасать меня вызвался твой голый торс, объятия крепких мускулистых рук и горячие поцелуи. Когда я проснулась, заметила, что мы «профукали» возможность «поднять бабла» — билеты на шоу могли бы разойтись как горячие пирожки среди наблюдателей в соседней машине. А если бы ещё и попкорном запаслись, составили бы достойную конкуренцию минским автокинотеатрам. Но сегодня ночью никакого шоу и заработка — всего лишь милая беседа старых знакомых со стаканчиком чая и вафельными трубочками со сгущёнкой за уютным маленьким столиком на заправке.

— Так что у тебя на личном? — неожиданно спрашиваешь ты.

Неловкая пауза. Я не ожидала такого вопроса.

— Я встречалась с парнем, — всё же ответила.

— Как долго?

— Несколько месяцев.

— И почему вы расстались?

 Я увожу взгляд в сторону и не знаю, что сказать. «Он заботился обо мне и относился ко мне в 100 000 раз лучше, чем ты, только у меня никогда не учащалось сердцебиение, когда он ко мне прикасался, и не дрожали руки, когда я слышала его голос по телефону»? «У него красивое спортивное тело, обворожительная улыбка, приковывающие взгляд синие глаза, а во время секса для него всегда было важно доставить мне удовольствие каждую ночь, которую мы провели с ним вместе, но почему-то я сравнивала наш секс с ним и секс с тобой»?

Я не находила ни одного подходящего ответа, который бы не выдавал моих эмоций и не спровоцировал бы чувство ревности у тебя. Я решила промолчать, но ты настойчиво повторял свой навязчивый вопрос:

— Так почему вы расстались?

— Не было сильных эмоций, — набравшись смелости, быстро выпалила я.

— Бывает, — казалось, ты удовлетворился ответом.

Решив, что тема закрыта, я занялась поеданием сладкой вафельной трубочки после полуночи и планированием утренней пробежки, чтобы отработать только что съеденные калории. Но я рано радовалась…

— А для тебя важны сильные эмоции? — ты всё же не мог угомониться.

И я снова теряюсь и не знаю, сказать ли тебе правду.

— Это он сказал, — сняв с себя ответственность за неразвитые этих отношений, закончила я разговор на эту неприятную мне тему.

Но поток моих мыслей и возвращение в прошлые отношения я закончить не могла: «да, он сказал вслух то, о чём я только думала, но не хотела произносить. Потому что парень, который не испытывал ко мне сильных эмоций,  почему-то звонил по вечерам после работы, чтобы узнать, как у меня дела; менял лампочки в моей прихожей и точил ножи на моей кухне; помогал мне готовить ужин; в свой редкий выходной ездил со мной на склад за МКАД, чтобы забрать недостающую плитку на кухню и привезти её в мою квартиру, в которой был ремонт; нашёл в себе смелость познакомиться с моим сыном и встретиться лицом к лицу с моим строгим отцом; дарил мне романтический подарок в День всех влюблённых, не смотря на то, что мы никогда не были влюблены друг в друга. Зачем всё это делал для меня парень, который никогда не испытывал ко мне сильных эмоций? И почему парень, которому я когда-то признавалась, что влюбилась в него; парень, для которого купила продукты и хотела приготовить ужин, но он так и не нашёл времени, чтобы его попробовать; парень, который не захотел ограничивать свою свободу, когда я сказала, что не хочу встречаться с другими, потому что мне хорошо с ним; парень, который никогда не находил времени, чтобы спросить у меня вечером, как прошёл день и ни разу не поздравил с днём рожденья за 2 года нашего общения, сейчас сидит передо мной и расспрашивает меня о моих прошлых отношениях с другим. Зачем?»

Эти мысли так и остались непроизнесёнными словами в моей голове. Мы сменили тему,  я дохлебала горячий мятный чай. Ты, провожая меня до машины, еле касаясь, обнял за талию. Я выхожу из красной БМВ, благодарю тебя за приятно проведённое время и ухожу домой, не оглядываясь. Потому что знаю, какие бы чувства ты не испытывал ко мне, они никогда не были в списке твоих приоритетов, а на встречи со мной всегда нет времени.

Мы знакомы с тобой 2 года. За 2 года кто-то успевает влюбиться, съехаться, жениться, родить детей, а через 3 года разойтись… Потому что по версии Бегбедера любовь живёт 3 года. Наше странное непланируемое общение за 2 года никогда не могло претендовать даже на статус «открытых отношений».

Я не знаю, со сколькими ещё парнями у меня будут отношения, будет ли кто-то из них испытывать ко мне сильные эмоции, выйду ли я когда-нибудь замуж за кого-нибудь из них, рожу ли я ему дочку и самое главное — придётся ли мне в скором времени полностью обновлять свой любимый гардероб, потому что ни одно моё дизайнерское платье не будет налезать на сильно увеличившуюся от кормления грудь… Я не знаю, буду ли я рассказывать тебе об этих отношениях за чашкой чая на заправке… Я не знаю, будешь ли ты думать обо мне и скучать… Ни я, ни ты не знаем, что с нами будет завтра. Но сегодня я поздравляю тебя с тем, что вот уже 2 года рыжая, дерзкая и смешная есть в твоей жизни. И сочувствую, потому что ты так мало позволяешь себе насладиться этим приятным присутствием, пока у тебя есть такая возможность.

Со второй годовщиной нашей НЕ супружеской жизни!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*